匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

各國人的頭髮為什麼不同?

為什麼有些外國人頭髮都是金色的? 為什麼有分那麼多種頭髮?

是不是吃東西的原因呢? 我想應該不可能吧!!

已更新項目:

感謝以下各位的發表

也感謝得到最佳解答者

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

分類是超自然喔XD

那是因為我們親愛的去氧核醣核酸(DNA)裡面的某個東西不一樣呀!

就是控制色素的那個環節...

所以有種病叫做白化症,是因為少了色素的關係。

• 匿名使用者
    2 0 年前

北極熊跟棕熊生下來的熊叫大雄

白人跟黑人生的人叫黑白人(牙膏)

• 2 0 年前

應該是和食物中的礦物質和色素有關,進╴步影響基因對鬃毛細胞的設定,例如紅鬃髮是髮中含礦物質鍺...(seems to be),

Discovery中的獅毛實驗,黑毛比棕毛易得母獅肯青睞,オ發現黑毛獅的食物比棕毛多,而且營養愈好毛愈黑,我想這黑色素是和環境好不好成正比的,黑色素少一點毛色轉淡再加一點其他的植物或礦物色素就可以造就不同的毛色,像調色盤一樣,但如果毛都夠黑,加任何其他顏色也是黑色,像亞洲非洲人的毛都是夠黑,但不見得都是黑亮的,不夠營養時,毛真的會變淡,但是歐洲人應是產生毛的突變使黑色素減少,初推並非營養因素,或曾有過食物缺乏期,但是否寒冷氣候及冰河期致使發生毛的突變則不得而知。

歐洲人有可能是原始人類的一支白子遺遺傳突變但演化後基因穩定下來成為新種後北移歐陸再適應天氣變化分為各支,因黑色素不多,所以易顯現各種髮色。

Ps:我主張突變是主因, 若論氣候因素,那愛斯基摩人和南非的非洲人,紫外線最多的地方並不是非洲,對嗎?

2005-08-04 23:42:08 補充:

北極熊跟棕熊可以交配有後代的

2005-08-06 00:57:42 補充:

那白人跟黑人生的人叫什麼人?

2005-08-07 01:38:33 補充:

ㄏㄚ 哈 我也是這樣認為的 耶

2005-08-07 16:03:34 補充:

頭髮的天生顏色是由本身內部的麥拉寧色素所控制的

毛髮本身含有黃色.紅色及藍色三種麥拉寧色素

而頭髮的自然色澤便是以這三者的分部比例來決定的

一般來說東方人的紅色素佔的比例會較多

所以會呈現深棕或是接近純黑的髮色

而西方人的黃色素相對也是在頭髮內部佔了絕大部分

也之所以會有淺棕以或是偏金色的髮色

至於白頭髮呢

由於基因及麥拉寧色素的細胞退化

會導致頭髮變灰白

2005-08-07 16:26:44 補充:

我討論到紫外線對基因的影響,想知道臭氧層破洞後,

目前地球上紫外線最多的地方在哪裡?

謝了 喔

2005-08-05 19:27:48 補充

是否有圖示說明呢?

我正在研究人種演

因為臭氧層破洞

所以紫外線最強的地方

紐西蘭和南極!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110506...

參考資料

知識+

2005-08-10 12:51:36 補充:

我放棄研究了

2005-08-10 12:52:32 補充:

放棄

2005-08-10 12:58:19 補充:

基因不是一切吧

參考資料: 記憶中的百科全書+我=如文
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該是基因的問題吧!

這跟吃東西應該沒啥關係唄!

就像為什麼有分白、黃、黑、紅種人是意思是一樣地!

2005-08-05 22:21:33 補充:

那北極熊跟棕熊生下來的熊叫什麼熊??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得是基因影響耶...

還有問題?馬上發問,尋求解答。