匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

會計乙檢的參考書

我想買會計乙檢的參考書

希望有考通過會計乙級的大大或曾經考過的大大們告訴我

你們都買哪一種參考書來看呢?

又是如何看的呢?希望能傳授點秘笈給在下!

已更新項目:

哇…大大們的回答都不錯耶…

不知道該選誰…請網友們幫我選…orz

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

考過,應該超好用的,以後找工作什麼的...應該蠻有用的..因為每年(全國)及格的人數超少都幾十個而己..也曾出現過個位數.考得範圍多,考題靈活,題目又出的少.只要錯超過二題就明年又再來了..因為超難考,所以很珍貴..

• 匿名使用者
    2 0 年前

考過當然是最好的啦XD

我是要升高三的學生了~

乙級很難考過耶~我們學校去年只有1個人過而已~~一次就考過下次就不用考啦!(報名費很費耶~要5百多…OTZ)

(而且會計二級也蠻難考的,好像要考過二級才能考乙級?)

• 2 0 年前

哇。。。我才考完會計丙級ㄝ。。我是高一升高二的學生= =會計乙級如果考過有什麼用處呢。。。??

• 2 0 年前

我用松根的哦

因為聽說松根的比較會出啦

但是其實我跟我同學借來看過

題目根本就是大同小異嘛

不過松根的學科抓得不錯 第一次學科就過了

我認為做題目的時候可以跳著做

但是每個題型都要來個一輪比較好哦

像現金流量表已經連續出三次了

每次都會有人說「去年考過了,今年不會考」=>哎

像銀行調節表 一般而言 必拿分的題目

但是去年考的是四欄式的哦

很多人都沒拿到分呢 所以最好還是「跳著做,把每種題型摸一遍」

雖然類似題型做起來很有成就感 但是這樣很容易做不完唷

除了練題型之外 我進考場也有小方法

上次去的時候 雖然答案紙是蓋著的 但是看他上面畫的格子就知道

一定有考銀行調節表

最後的十分鐘 不斷在腦海裡回想著=>果真派上用場了 呵

像我沒學過匯率換算那些 有時考出來就得送一題了

但是大概有兩題是必拿的唷

只有兩題之外再拿一題就成功了 加油吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

第一位人士,您的說法,把歷屆考試之重點方向說明的很好!

不過我個人認為松根出版的會計書籍,只適合會計丙檢啦!若要乙檢,建議還是選擇別的出版社喔!

建議之書籍有:

1.會計事務乙檢定術科練習,王均編著;新文京出版

2.會計學精粹乙級技能檢定考試,嚴玉珠著;高立圖書

3.會計乙級技能檢定全真題庫,張薛興、張博柏編著;建弘出版

----------

會計乙檢學科重點在於,要能融會貫通,術科要多做演練,演練之重點就如同第一人士所回答

-------------------------------

還有問題?馬上發問,尋求解答。