孟堯
Lv 7
孟堯 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

闖紅燈的心態

相信你曾經有過闖紅燈的經驗,是因為趕時間?還是看別人闖自己也跟著闖?還是闖爽的?我個人覺得闖紅燈相當的危險,可能傷害了自己也傷害了別人,我在日本住過一陣子,他們的國民一看到黃燈就會停車,不會狂衝過去,更別說會闖紅燈!跟台灣人真的差很多?如果你闖紅燈又剛好被警察攔下來,警察一定要開你罰單,你又會怎麼辦?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我ㄑ過 日本實習...拿公費ㄑㄉ...

ㄊㄇ不管在那...即使是停車場...看到人...一率停車禮讓...ㄊㄇ會 很客氣ㄉ點頭 or 用手 用 請過ㄉ姿勢...請我ㄇ過...

當然 也有一些 不讓你過ㄊㄉ...

ㄊㄇㄉ法律是 撞死越小ㄉ 賠越多...

要是 撞死 一個 1x歲ㄉ某方面抖天才...

你就會 賠到鼠...破產...

台灣人ㄉ心態ㄛ....都是 抓到再說...

我目前在花蓮當兵...看到很多人 都把 紅綠燈 當 裝飾品...

很多花蓮 再地ㄉ朋友 都是 這樣子 回答我ㄉ...

參考資料: 不相信 你來 花蓮市看...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這個問題本來蠻單純的,但是看了前面的這些前文之後,有點兒遇到 < 道德重整 > 傳道者的感覺。

好吧!我就把我自己這<糾結><矛盾>的幾種<心態>都說說吧!

因為我現在正是從事 < 駕訓教育 > 的工作,當我是 < 駕訓教練 > 的身分還闖紅燈的話,除了要讓 < 交通執法人員 > 開我罰單之外,我 ...... 一定得要 < 自刎以謝國人 >。

此外,若是我載著小孩開車,當我是 < 爸爸 > 的身分還闖紅燈的話,除了要讓 < 警察伯伯 > 開我罰單之外,我 ...... 一定得要回家罰寫一百遍 < 我不會再闖紅燈 >。

當然,當我是自己一個人開著車,在那種別人蹓狗我蹓車的心態下,當我是 < 馬路痞子 > 的身分爽闖紅燈的話, 在 < 條子 > 開我罰單的時候,我 ...... 一定得要從頭到尾拼了老命的一直在他耳邊說:「 唉唷!撘你嘛幫幫忙啦!......罰這條太貴了啦!......搭你嘛開條少一點的啦 !.....來啦!來啦!先抽根菸啦!......沒那麼急啦!........單子慢慢開啦!.....幫我找一條錢少一點的再開啦!」

• 2 0 年前

紅燈有誰沒闖過?大多都是敢時間跟沒什麼車才會闖紅燈吧?(我個人是這樣)

當然也要看沒有車子安全了在闖!

被攔就算自己倒楣...

• 匿名使用者
    2 0 年前

畢竟是自己不對,認命付錢吧!!

不過我絕得當場舉發我會比較服氣,常常都是被偷拍的(不是固定式照像喔),就絕得不舒服!!

因為可以警察可以躲在旁邊偷拍,那他應該有時間可以指揮交通吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

乖乖給他開阿 闖紅燈本來就有錯

更何況怎麼可能不給警察開..

衝了就跑嘛??

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。