匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

剖腹產是拯救胎兒的救命手術,為何在台灣卻被濫用?

剖腹產是拯救胎兒的救命手術,為何在台灣卻被濫用?什麼原因造成國內的剖腹產率節節上升?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

部分父母想在"良辰吉日"生個"好寶寶"...

自然產很難做到這一點...

另外是醫療體系的問題吧...

沒有宣導自然產的好處...

剖腹產可以使醫院有較多收入...

• 2 0 年前

我的肌瘤也要用剖腹產方式 開刀 要修養多久才能上班 開車ㄚ

• Diana
    Lv 6
    2 0 年前

回應候選編號 001 ,你所說的"剖腹產可以使醫院有較多收入"並不完全正確哦!因為政府為了鼓勵自然產,從今年開始將自然產和剖腹產的所得改成一樣的了!

• 2 0 年前

我覺得說現在女生怕痛怕身材變形之外 也要罵一下臭男人.因為很大的原因是怕老公嫌棄!!有丈夫的看到老婆的惡露就不舉啦 閒老婆那邊變鬆啦 覺得老婆的身材變差啦 胸部變垮啦...有這種不體貼的老公 女人當然就會保險的選擇頗腹囉 不過我可是選擇當偉大的媽媽 給他痛下去才生哩

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我投kiki一票,她才是最佳解答。

• 2 0 年前

您說的很完整又確實,真棒

• 匿名使用者
    2 0 年前

怕身材變形可能也是時下年輕女子選擇剖腹生產的主要原因

• 2 0 年前

現在女生怕痛阿!剖腹生產不太需要時時忍受陣痛,時間到了想生就可以生,比較快速!而現在的手術很進步,不容易留下太大疤痕也是原因ㄓㄧ,再加上大家口耳相傳自然生產會導致陰道鬆弛,不助性!而良辰吉日的選擇就比較少,因為通常要自然生產,比較準確!候選001號說錯的地方是各大醫院皆有大大宣導自然生產和餵母乳的好處,通常醫生都會先建議你自然生產就好,除非胎兒易位或者其他原因才會提議剖腹!通常會剖腹的另一原因就是保險公司會理賠,只要醫生出診斷證明書證明有其原因而需剖腹,就可以拿錢又生小孩了@@"

• 老鼠
    Lv 6
    2 0 年前

有些人認為自然生產後女生的陰道會變鬆弛男生會嫌棄

因為擔心這問題所以寧願剖腹生產

2005-08-09 01:32:15 補充:

我是剛生產沒幾個月的媽媽當初產檢時醫生就鼓勵要自然生產要不是在催生過程中血壓居高不下加上胎兒心跳變慢臨時剖腹生產不然我是會自然生產的所以不管是診所也好醫院也好都會提倡自然生產另外保險公司對於剖腹生產的診斷證明書上最好寫的原因是在保險公司條文會理賠的文字範圍當然醫院不會偽造文書不過有些診所會這樣做畢竟保險公司不會那麼笨要有很明確的剖腹原因才會理賠

• 2 0 年前

因為東方人喜歡排八字看時辰吧= =?

還有問題?馬上發問,尋求解答。