匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

要如何安慰一個親友即將過世的人?

最近我男友的朋友罹患癌症,醫生說他朋友將不久於人世,所以我男友最近都很沮喪,我很想安慰他,不過因為我從沒過親友過世,所以無法體會那種悲痛的感覺,我不知道要如何去安慰他,請大家幫我想想,我該怎麼做、怎麼安慰他比較好呢?

已更新項目:

他朋友肝癌末期...

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

讓他好好去沉澱一下,  叫**上振作是不可能的。那一種痛不是一般的痛,  不是離開一下下的,是一離開就永遠見不到面。  所以讓他好好沉澱、好好哭一場,  到時候他自然會從悲傷走出來!  因為我朋友也在前幾天走了,永遠都不會再回來,  只能看見他的骨灰壇。安靜3天、沉澱3天,  慢慢就清醒了。  這段時間妳可以陪在他身邊,一起陪那位友人,  不要讓他留下後悔。

參考資料: 目前正在安靜度過黑暗時期
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    2 0 年前

可不可以問一下那一種癌症我有朋友也是癌症但是醫好

• 匿名使用者
    2 0 年前

出生的第一天,就注定將來有死亡的一天。

生老病死,人生必經之路,沒什麼嘛。

倒是要注意你男友,是否精神衰弱或是有憂鬱症,若是有,那真是一顆不定時炸彈。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

陪陪他吧! 看看風景, 看看電影; 若他想說你就聽, 若他沈默你也只能陪伴身旁. 讓他知道你在....

你不是他, 無法明白他的痛! 勸解的話說得再多都只是空泛的言論, 進不去他的心靈; 死別的傷痛只有時間能治癒. 平凡的我們只能耐心等待. 好在時間會過去, 再深刻的心傷都會平復.

• 小風
    Lv 7
    2 0 年前

叫他不要想那麼多喔人都會死 只是他比較早死而已不管他快樂還是不快樂你都會陪他一起度過喔如果他真的很難過叫他哭吧 會比較好一點喔就像歌所說的 男人哭吧哭吧不是罪所以 當男人不要給自己太大的壓力朋友會離去 又不可以怪他只是 一時無法接受但 這一切都會度過 請他不要想太多喔放開一點喔如果真的放不開的話我感覺 可以找心理醫生聊一聊開一點藥吃一吃 會比較好一點吧

參考資料: 自己個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你跟他說請他不要難過....生死有別啊!如果他一直這麼沮喪,他的朋友一定走不開的,但是如果想哭,就要哭出來,悶在心裡,會悶出病來的....你也好好安慰他喔!告訴他,他還有你這個女朋友啊....^^叫他看開一點喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。