匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

心情就是好不起來怎麼辦?

心情不好的原因有很多,本來無需大驚小怪,

但心情不好真的很難受,想好又好不起來也很沮喪!

常常覺得沒什麼存在感,彷彿世界有沒有我都沒差別,

這種自我價值感的低落,你們都不曾發生嗎?

如果有這樣的經驗,能否跟我分享您是怎麼克服的呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這個問題問我就對嚕!

為什麼呢?

因為我是控制心情達人是也!

怎樣控制心情呢??

首先要知道我們人不是被情緒牽著走的!

既然我們有控制自己的各項能耐(比如憋尿、忍耐)

就有控制情緒的辦法!!

當不開心的時候就先想想自己存在的價值!!

人活著都是有意義的!!

何苦讓自己被不好的情緒籠罩滿天呢??

你如果真的很不開心時別忘了還有一個東西叫做朋友

你可以對他傾訴心事....

對你信任的人吐出內心的苦水...

人真的要懂得控制情緒歐!!

這樣成功的機會及機率才會比較多!!

當你一味的因為情緒而影響自己的心理狀態甚至是生理....

那你之後得到的壞處絕對比你當下的不開心要來的多歐!

你有遇到什麼困難嗎?

說出來我也可以聽聽看啊!

或許我的拙見也可以幫上你的忙歐!

快樂一點ㄅ!

人生是很美好的!

放開雜念拋開世俗情緒變化(有禪味~)

你將會發現很多意想不到的天空歐!

參考資料: 世界是很遼闊的!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

都會呀~

剛開始心情不好,時間會較久,因為沒頭緒,就發呆,亂想.......想多了就會去看書,電影,聽人說話~

現在心情低落不外乎是那些原因,會去找人談,找方法解決了~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是一樣,只要是自己一個人,常常會胡思亂想,不過只要有人跟你說話...你就會漸漸的忘掉,盡量避免自己跟自己獨處吧!!

參考資料: 自己
  • kong
    Lv 7
    2 0 年前

出去散散心﹐像吹海風很有效。看笑劇也可以。

或者站在山頂高喊﹐把不快樂的情緒全部發泄出來。就會舒服了。

找人傾訴心事也可以。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

聽聽音樂,和朋友聊天,做些讓自己有成就感的事,加油!加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。