匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

哪間大學有出國留學的法?

例如讀英文系或日文系,等到三或四年級可以在國外留學一年之類的?哪間學校是這樣呢?

有什麼條件嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

淡江在國外的姊妹校非常多喔!整個外語學院每個系都有

出國留學一年的計畫(大致上沒有條件限制,約20個名額),

交換學生的話就不一樣了,是代表學校喔!意思是跟對方的

姊妹校一個換一個學生,也就是說一個台灣學生交換出去,

一個外籍學生交換進來,所以說一個學校只有限定1~2個學生,

每學期成績至少要在75分以上,因此功課好的學生競爭非常激烈,

研究生,還有國貿系英文組的也會來搶名額

就我知道淡江的英文系跟日文系的交換學生福利很多,有的

姊妹校每個月有提供獎學金,聽日文系其中一個學姊說她還

存錢帶回台灣...真好 ^^

英文系的話我知道今年是40個搶12個名額,英文系通常一校一個,

有的還不限於美國,加拿大,澳洲,歐洲...都有,所以跟別人說你是

交換學生,他們都會露出一種羨慕的眼神...

當你符合以上條件,還要準備中,英(各系語言)自傳,讀書計畫

那會讓你忙一陣子...再來初選合格後就是面試囉!

外語學院院長和系主任就會針對你的自傳以及讀書計畫來問問題

有時候也不一定

反正就是靠臨場反應囉!其實就跟推甄面試差不多,臨危不亂~笑臉迎人

當然語文表達要順暢

總而言之,實力與運氣是很重要的

good luck!

參考資料: 自己就是交換生~~今年即將離開台灣到異鄉唸書啦!
  • 2 0 年前

銘傳有! 世新也有!

我自己就是世新的交換學生

世新有和很多學校簽約(美國 英國 日本 ...) 每年每學期都有交換學生出國

我自己就是拿全額獎學金(豐厚) 去美國姊妹校唸一學期~收穫也很多喔!

我們沒有限定科系 只要在校學生 提出申請 成績篩選 經過面試

獲得獎學金及可出國

出國唸什麼科系 也不限定 大多是跨系選修

除非是特定的科系合作

至於銘傳 我知道我朋友 是銘傳國際企業 去姊妹校(和我去的同一間大學)唸雙主修 待1年半~2年 學費全額補助 英文系的 交換1年

其他大學應該也有 可以上各校查

至於世新姊妹校交換學生計畫 請至 世新大學->國際學術交流中心 查詢

希望能幫上忙喔^^

參考資料: myself
  • 2 0 年前

印象裡面好像東吳大學有和美國的大學簽約,一年有2個名額,是交換學生,可以在美國唸一年,是什麼系不清楚

• 2 0 年前

台大有類似的辦法 不過好像是在研究所

還有問題?馬上發問,尋求解答。