匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

如果爸媽不贊同的婚姻...你還會執意你的意見嗎?

如果爸媽不贊同的婚姻...你還會執意你的意見嗎?

選擇私奔之類的嗎?還是聽爸媽的意見...

我很好奇大家的想法...

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

父母們~人生經驗比較豐富.....

個人覺得.須採取尊重的態度.要聽....

聽聽看父母的建言也是不錯....或許可以提醒在戀愛中的妳

一些愛情盲點或依些你沒想到的事.....父母總不可能害你吧.....

但父母若固執到沒溝通的餘地的話..............

那也許給彼此依段緩和的時間

但結婚是女人的大事.........也要仔細想想

去跟你身邊的朋友討論.....也是個ㄅ錯的選擇

也許他們會有些直得採納的建言

而私奔....執意.....如果你覺得夠理智成熟

你必須為自己的行為負責...ㄅ管是幸福或不幸

參考資料:
  • GIDIN
    Lv 5
    2 0 年前

20年前我不會後悔做這件事

20年後我後悔做了這件事

20年前如果我堅決不做這件事

你能告訴我20年後我一定不後悔嗎?

你只能選一條路走

沒可能知道如果走另一條路結果是好是壞

只問你現在想怎麼走

未來 沒人知道

• 2 0 年前

我不會妥協~~

因為在父母眼中我比一般人成熟~~

我想把自己的想法告訴他們~~

只要他們了解~~應該就不會反對~~

我跟我女友差六歲~~

我們正在培養彼此默契~~

讓彼此知道吵架時什麼話不該說...

冷靜....之後再討論~~

利用信件來討論是一個不錯的方法~~

至少會避免掉當時的情緒...

更能體會彼此的想法...

給大家做參考唷~~

只要認定~~

兩個人就需要做給大家看~~

當然一開始兩個都會說"好"...

遇到事情就會開始爭吵~~

至於自己所選~~不管如何就要自己承擔~~~

這樣才是負責任的表現

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

都不會耶~想跟喜歡的人就結婚呀,爸媽反對也不會走到私奔吧,只是我相信他們會相信我們這樣做事對的,也會這樣諒解吧!!

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聽父母的意見阿!!父母把你養到那麼大,如果只是因為一個男人或女人來爭執,未免也太不成熟了,父母會不贊同一定有他們的理由,而且父母年紀比較大見多事廣,也可以給我們一些意見,父母會反對不是沒有理由的,天底下哪一個父母不希望子女的婚姻美滿,如果為了一個男人或女人來跟父母鬧翻,真的有點說不過去~

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果堅持會讓你留下遺憾就選擇妥協吧無論會讓你遺憾的是哪一方秤秤兩人在你心中的比重孰輕孰重

• 匿名使用者
    2 0 年前

年輕時候的我〈20歲前〉我一定會堅持自己的看法!

現在的我〈20歲後〉我會知道,

結婚是兩個家庭的事情,

而不是單純兩個人的事情!

再說,

父母會有不贊成的看法,

一定有原因的,

姑且不論他們的看法是否正確,

但也應該要針對他們不贊成的原因去做化解。

應該不會有父母是因為「希望自己女兒不幸福」而反對的吧?

都是希望女兒幸福才會有這麼多不同的意見的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。