匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

當兵休假與女友配合的問題

如果下部隊不是抽到外島.他是陸軍

休假都休假日嗎? 大部分怎麼休? 聽說是週休二日是大部分嗎?

因為我想找的工作不是週休二日 是排休. 不太可能會休到假日

很怕這樣不知道麼見面.

一北一中.

有人有經驗嗎?還是知道休假情況的.

已更新項目:

如果是駕駛兵呢?休假方式是怎樣??

5 個解答

評分
  • 橘子
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

陸軍如果不是特殊的單位,像是伙房之類的,現在幾乎都是採周休制,不過大部分的兵都要留守,大約一個月1-2次吧,週休放假的時間:週五1800或是週六0800,收假時間:週日2000...

你們本來就是一北一中的遠距離戀愛,所以就算你是找到週休的工作,應該也不能每個周末都見面吧,你可以等他留守過,有積假的時候,通常都會連著那個星期的週休一起放,降子就是4天啦,那個星期你們要見面也比較方便了,

不過要有一定的恆心跟毅力,畢竟就已經是遠距離戀愛了,如果又不能常常見面,有點辛苦吧,我是覺得如果可以找週休的工作就做週休的工作,當初我也是作排休的工作,而且還也不太能休假日,頂多一個月一天吧,他進中心前我就開始找週休的工作,還好現在我已經換了週休的工作了,不然真的沒什麼時間陪他,現在會不會還在一起就不知道了....為他換工作真的有點超過啦,不過一切都看你覺得值不值得囉!!加油啦!!

2005-08-12 10:17:50 補充:

我有個同學的男友他也是駕駛兵,他也幾乎都休週休,不過有的時候要留守,其實大部分都要到下部隊才會知道唷!!

• 2 0 年前

我男朋友也是駕駛兵~一開始說什麼規定一定要放假也都是放假日!!所以我也很開心~

沒想到現在都不能放~班長說什麼他們欠很多假~怎麼那麼奇怪!!之前規定一定要放 現在又不讓他們放~

我們超久沒見了吶!!都快三個星期了~氣死我了啦!!怎麼會這樣~

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝你們大家.我很感動.我男友今天告訴我他應該是駕駛兵.駕駛兵也是大部分休假日嗎?我打算盡量找週休的ㄌ..橘子.謝謝你給我打氣.

• 2 0 年前

你可以叫他積假阿?可以休個4天左右去陪你阿!!

相信應該是可以的!只不過最好是不要讓長官知道他是因為要去和你相聚

最好是說因為他要回家陪家人!且路途又遠~~~呵呵呵呵!!!

其實只要不要影響到部隊戰備任務的話!

大部份都會讓阿兵哥休假的啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我男友也是陸軍哦!他剛當兵沒多久,不過也下部隊了

放假應該都是休週六週日的樣子呢!

我男友前一陣子在湖口受專長訓,星期六早上八點離營,有2個收假時間,一個就是星期六下午不然就是星期天

不過他現在下了部隊,也幾乎都是休週六週日,不一定

我聽其他大大說過,放假時間是要視部隊情況而定的,還是要看妳男友部隊裡是怎麼安排假日的

像周休的話,有些是週週休,不過也必須要有人留下來留守,有些是隔週休,而我男友是每個月留守一次,其餘週六週日放假

至於週休的情形,有些是星期五下午六點就會放人,收假時間可能週六或週日吧!

有些是像我剛說的,週六早上八點放人,收假時間週六下午或週日

參考資料: 哇係→粉紅ㄟ小豬←^^當兵的男友
還有問題?馬上發問,尋求解答。