匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

破裂兩年的友誼 該如何與之縫合?

友誼如同一條繩 我們抓著兩頭

慢慢的把距離拉近 但是 我們拉的 太急 太快了

結果撞在一起分離的更遠...

我拾起繩子 並呼喚著你牽起它

可是 你卻不理 並離我而去...

現在

你拾起了它..

可是

我卻不敢在碰...

因為 嘗試的滋味 令我嚐到痛處的滋味...

好怕 傷的更痛 痛的更怕...

但是我依然牽掛........

牽起我的這頭 卻不敢在拉...

最後會是怎樣 誰都不敢講 ><... 埋藏心理的話也不可能出現....

只是 我知道 若我不做些事情

那情形就只會維持現況 令我痛苦不堪ㄚ...

已更新項目:

雖然最後有補回友誼

但我和他都心知肚明 裂痕依然存在...

2 個已更新項目:

我希望大家能告訴我

要如何才能化消 彼此之間的芥蒂

回覆和以往一樣....

初次見面那樣...

3 個已更新項目:

信已經準備好了

但是 始終沒有那勇氣..

見面的時候 又該說些什麼??

4 個已更新項目:

我獅子 但我超怕冷場 沒勇氣.. 所以不敢約

他是牡羊

5 個已更新項目:

我不知道 我覺得很迷惘..

6 個已更新項目:

相處2年了 我還是不是很了解他...

7 個已更新項目:

FOR: gogo

其實我自己也很清楚 你說的那些話

"若要把彼此的裂痕都磨掉 必須彼此真心想忘掉"

但是 說的往往比做的容易 現實還是現實><+...

因為 那是回憶 我無法忘記 只能選擇封印... (我想你也一樣吧><)

8 個已更新項目:

就算在封印的部分 加上更多的裝飾 (快樂)

但是印記還是存在 無法銷毀 ><+..

我的無奈是我的好友永遠無法了解的

我朋友的心也是我始終無法參透的

我想你一定也是這樣吧>< 傷透><

9 個已更新項目:

破裂的友誼不可能復原

埋藏在心底的話也不可能出現

我想 我們倆個大概也

就只能這樣下去吧........

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

選擇面對或不面對 都是自己的決定

假如你覺得不想失去這段友誼

你就該去面對

前進或退縮你都很猶豫

但是假如真的失敗 至少以後不會遺憾

假如成功 你會很感謝自己當初的勇往直前

如果ㄧ再的猶豫 卻只是鑽牛角尖

ㄧ再的幻想自己會失敗 卻毫不努力試試 結果當然是失敗

過去的傷痛或許忘不了

但是 如果能倘然的面對過去 過去的舊傷在又如何呢?

如果你可以放下身段 只要想著"豁出去"

你的努力將不會成為你長久的遺憾

你的心將不會老是為著這件事而感到煩惱

just do it! 想要解決這個問題

在於你做不做而已

不要害怕失敗

只要想著你至少努力過

好好跟你朋友溝通

相信他不會計較過去的事

用全新的心情去面對

要了解一個人 慢慢的來

人本來就無法完全了解另一個人

如果他真得值得當朋友

用一輩子的時間總夠了吧!^^

加油喔!

參考資料: 個人淺見
  • 2 0 年前

不論天大的事情

時間總是最好的排解者

或許你認為兩年的時間已經很長了

我和我的知心好友8年前吵架

1年後想要合好

但...............我倆至今仍沒有再恢復已往的友情

不過因為時間的治療

我們由互不相理到想要合好

到如今的盡釋前嫌成為兩條平行線

我想合好並不是讓你最舒服的結局

最好的結局應該是

放下所有的恩恩怨怨

讓兩個人都可以

坦然的面對彼此

就讓時間將你們兩的心病醫治好後

再去考慮是否要恢復以往的深交吧!!

參考資料: 慘痛的經驗
  • 2 0 年前

是因為什ㄇ原因兒破裂ㄉ呢

• 2 0 年前

唉~我感同身受,我有一個絕交快要4年的知己〈我一直認為他是我一生最要好的知己〉我覺得如果要把這種傷痕永遠的磨掉,必需雙方都要真心的想要忘掉,然後用比以前更快樂的心情創造出更快樂的事情,讓快樂蓋掉傷痕!祝福你能成功,和你那個朋友永遠在一起,創造出永遠的友誼,加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

唉,我也有這種經驗,也曾努力變成以往的友好。

可是大概是之前的爭執太嚴重了,雖然努力的去和好,

還是無法變得像之前一樣交心了,但至少是普通朋友。

互相照面時不會有奇怪的氛圍。

後來分析了一下是,我朋友的個性比較記恨吧(天秤),只記住我的壞,忘了我真心付出的那一段了。

我的建議是:還是努力去做自己能做的,比如說寫卡片,幫忙他一些事之類的,像之前一樣的對待他,接著就等時間來回應了。

不管結果是怎樣,至少你努力挽回了,日後想起就不會有悔恨。

只能歸於緣份已盡了~加油囉

這一個朋友我是採用安靜的把信交給她吧,給她一個力微笑。

---------------------------

另一經驗是,屬於我低頭認錯,主動買了一杯飲料給她(巨蟹)喝。

先這樣稍維緩和一下彼此的尷尬,她也笑了一下。

結果後來她也想通了~就和好了。之間大概三天吧!

有時候,要和好真的是要看朋友是屬於什麼個性的。

參考資料: 我的經驗
  • 家家
    Lv 7
    2 0 年前

不敢說用寫信敢說直接打電話給他去找他值得你珍惜的友誼那就去追吧不要失去了才知道珍惜

• 匿名使用者
    2 0 年前

主動去跟他連絡~打電話或主動去他家如果他還把你當朋友~他也會很感動的如果他依然不為所動~至少你做了你該做的事情

還有問題?馬上發問,尋求解答。