匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

為什麼有些比較高學歷的人把低學歷甚至中學歷的人看作蟑螂老鼠?

為什麼有些比較高學歷的人會把低學歷甚至中學歷的人看作蟑螂老鼠?

已更新項目:

回應網友:

你說的醫科我是認為你遇到的是男生,女醫生就好像沒這個現象,男生本來壞的就滿多的,你說的可能跟學歷無關

,跟品行有關

回應另一位網友

我不知道是三項中的哪一項

2 個已更新項目:

回應網友:

---------------------------------------------

那麼不會貶低低學歷的就是好囉?

那為何你要這麼努力唸書?

---------------------------------------------

我努力讀書是因為 "上進心"

,不是為了貶低 低學歷的人

3 個已更新項目:

雖然我也是高學歷的,但高學歷中真的很多壞人,

不過我是善良的

4 個解答

評分
  • GIDIN
    Lv 5
    2 0 年前

請問你會把誰當作蟑螂老鼠?

或許你不是說低學歷的人像蟑螂老鼠

那你把低學歷的當作什麼呢?

如果一樣是貶低的意思

只不過是用詞不同

在心理層面並沒有什麼不同

那麼不會貶低低學歷的就是好囉?

那為何你要這麼努力唸書?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的感覺是就算一樣是大學,但是醫學院醫科的學生,也是把我們普通大學或是師範學院的學生,看成比他們低一等。這是我們在外面租屋的感想。

因為他們認為自己是優等生吧,但是我認為對人處世,對於租屋處製造髒亂又重來不清掃的是他們。我們會要求他們清掃,他們居然認為應該是我們這些非醫科的學生清掃。

他們從小的教育,和家裡的人給予他們太多特權。讓他們不懂得人要互相尊重。我相信這只是一部份的人,當然不是所有的醫學生都是如此。但是遇到好幾個,就已經讓我們很感慨的。

感覺連談話中,無形中都表現優越感,這是我們幾個室友互相討論的結果。

其實我遇到幾個高職畢業的,工作能力超強。所以看輕別人的人,我覺得只是讓人更不削,我覺得別人是不會服氣的啦!

學歷並不是一切。

2005-08-08 15:17:25 補充:

我覺得台灣的教育很失敗----太功利了

參考資料: 自己的遭遇
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為部分高學歷的人忘了自己已經變成貓,所以變成喜歡抓老鼠及蟑螂,

• 匿名使用者
    2 0 年前

自以為是吧.....

那種人眼裡只有自己....看不到比他優秀的人...

那是台灣教育的失敗

還有問題?馬上發問,尋求解答。