匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

想換顯示卡

我目前使用的顯示卡是用華碩主機板內建的,型號忘了(目前人在公司XD),原本是玩2D的RO還OK(偶爾還是會LAG),最近考慮玩3D的遊戲絲路,剛開始灌好它顯示我的顯示卡驅動程式不是最新的要下載更新,我已經自己更新完成並且也能進入遊戲了,不過就是老問題~會LAG、不是很順。

想請問各位大大該換哪種的顯示卡會比較好呢?大約6000上下都可~(想要買3D遊戲都跑的動的不錯的顯示卡)

另外我之前是用內建的,另外買會有相容的問題嗎?

已更新項目:

我電腦配備如下:

作業系統 Microsoft Windows XP Professional

CPU Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)

主機板Asus P4P800-VM (3 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)

顯示卡Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 MB)

記憶體480 MB (DDR SDRAM)

抱歉現在才補充~之前沒空>"<

麻煩大大幫解答哦~感謝!

2 個已更新項目:

再請問一下~你們說的PCI、AGP、8X、4X是什麼意思~?我的電腦又是屬於哪種的呢?(看不太懂~抱歉我不太懂電腦>"<)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

非常感謝樓上這位熱心的大大~隔好久才發現有人留言@@~

• 匿名使用者
    2 0 年前

玩遊戲最重要不外乎就CPU 顯卡 記憶體

CPU蠻不夠力的 478的規格可以買P4 2.8或3.0G的補(要找)

顯卡市面上只要是AGP規格的都可以裝

6600GT不錯 大概4.5千左右

記憶體還算夠使用 想加的話1條512MB也才2千塊不到

其他應該還堪使用

• Lv 5
    2 0 年前

1.想玩3D的ONLINE GAME千萬不要用內建記憶卡(千萬不再再犯錯了)

2.以你的配備來看CPU有需要更換(原因是CPU得CATCH不夠最好買Pentium等級)

3.記憶體512MB已經足夠,想要更流暢就再買一條512MB

4.顯示卡要買支援AGP8X(行情價買在2500上下就可以了,不要買錯喔)

5如果要增強效能硬碟要換成有8MB BUFFER得硬碟(行情價大約2700)

6.所謂的AGP、8X、4X,指的是它傳輸的速率,顧名思義8X就是比4X快一倍

當然還要考慮GPU的運算能力,希望這能讓你有各基本的概念。

• 登博
    Lv 5
    2 0 年前

玩2D的RO就會LAG還有點奇怪,這樣的話把硬碟從新格式化過就會比較正常,格式化太就也會這樣,如果不是就換顯示卡了,還要注意一下你家的規格,看是AGP還是PCI-Ex16

AGP也分為幾種規格,先把CPU記憶體每個型號都寫出來這樣才好建議,因為如果太老的電腦買6000元的顯示卡也不一定可以裝,如果是AGP 8X可以買NVIDIA 6600或6600GT的AGP 8X版本,或是比較老一點最高階的Geforce FX 5950Ultra,還是ATI Radeon 9800XT或是X700PRO AGP8X版本

重點是如果主機板上根本就沒有顯示卡插槽就買PCI規格的,不是PCI-E喔

相容性的問題比較少,除非是很老的電腦,或是CPU太慢分不上顯示卡,或是顯示卡太慢都會有浪費的情況

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可以請問你目前電腦的配備嗎

尤其是主機板跟cpu還有ram這三樣

不然很難跟你介紹你要的顯卡喔

不然買了以後他會變成"險卡"喔

2005-12-12 16:31:46 補充:

噗~我想你應該已經買了吧!!那麼久了我也是現在才發現你的問題還沒解決~大概看了一下你的主機板~

適用agp 8x的顯示卡

建議不用花太多錢~在這塊顯卡上面

畢竟~agp已經不是主流了花了太多錢嗯~~會心疼的~買個9550就可以了或9600~有微星 技嘉的 華碩的都不錯用

價格約2500~3000不等 有多於的錢的話在換一棵好一點的cpu吧或者加一條512的ram這樣都有助於電腦的速度~

不過

2005-12-12 16:31:53 補充:

~~要是我是你的話 我會直接把cpu跟主機板換掉 在加一張普通一點的顯卡~這樣價格大約會等於一張6000元的顯卡 amd 散步龍的cpu2200+~2400+ $2500~3500

主機板約1900左右吧 在加上一張顯卡~嗯~~應該差不多吧~不過麻煩的是~作業系統要重灌~ 其他的東西在你的電腦是共用的~

參考資料: 過往的經驗
  • 阿仁
    Lv 7
    2 0 年前

6000元啊..那就 GEFORCE6600囉.順便加一條512MB DDR400.

還有問題?馬上發問,尋求解答。