匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

外面撿的小狗狗安全嗎?

看到外面有好多隻小小狗 好可愛喔請問那種流浪狗撿回來養安全嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

小狗都是很可愛的呀,不過在撿狗回家時,自己要先想清楚,是否有足夠的空間、時間、金錢、愛心及耐心來照顧牠,不論如何都不會把牠丟棄,讓他再度流落街頭。

撿流浪狗最好是先帶他去看獸醫,作檢查、打預防針,尤其是小狗,沒有打預防針很容易會生病而死亡。獸醫也會給你不少照顧小狗的建議歐。通常打一針就要一兩千元了,記得錢要多帶一點。如果醫生沒有特別的交代,回家後就幫小狗洗澡,最好買可以除跳蚤的洗毛精,因為外面的流浪狗很多都有皮膚病、跳蚤之類的。經過這些手續的話,這些狗狗就很安全了,不用害怕。

• 2 0 年前

要記得驅蟲

請獸醫將他體內外的寄生蟲驅走

• 2 0 年前

其實我覺得流浪過的狗狗會比較乖.比較聽話.我希望你可以去流浪動物ㄓ家認養.那邊的狗狗鍾類很多有的才剛出生.牠們很可憐 如果2.3個月沒人認養的話 他們都要被安樂死.請大家救救他們.

• 匿名使用者
    2 0 年前

要小心~曾聽同學說過 他看到很可愛的流浪狗撿回家 也帶他去給獸醫檢查 打過預防針 可是那個狗有一個毛病 就是它會吃自己的大便 即時你每餐供應充足 他還是會吃自己的大便 獸醫說那可能是狗狗的心理問題吧= ="

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上我覺得是不太安全..因為你並不知道牠身上有什麼病,帶著什麼樣的病菌?你可以看狗狗身上的毛O不OK~~整體看起來都還可以的話~~可以撿去看醫生檢查檢查~OK的話就可以養囉CC~~~~記得要打預防針噢!!

我不知道別的狗狗是不是這樣的~但我一個月前撿了一隻流浪狗回家~撿回家後~牠知道我是牠的救命恩人~馬上認定我就是牠的主人噢!我走到哪牠跟到哪~甚至我上個廁所都跟的說....哈哈~超可愛的!!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄋ要帶ㄊ去打針

和洗澡<ㄅ可以洗太多次>

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該吧

因為你是他的救命之人吧

因為你養他ˋ給他食物 讓他不用辛苦的去找尋食物

而且還會被欺負呢

所以撿到之後記得打預防針然後幫牠洗澡~~

要幫牠擦乾身體或用吹風機喔~~小心他會覺得很燙如果你幫牠洗澡完都讓他一直是溼著的話會得皮膚喔

不要撿到他又丟棄捏~~不然好可憐喔>0<

• 匿名使用者
    2 0 年前

要抱回家養你就要先考慮清楚是不是以後不管牠怎麼樣~你都願意照顧牠如果做不到~就不要抱回去養又丟棄牠如果OK~要抱回家之前~先抱到動物醫院做檢查並打預防針

• 2 0 年前

要帶打去檢查...打預防針之類的

救安全了

救一條狗=救一個人

還有問題?馬上發問,尋求解答。