匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問狗狗指甲流血除了用止血粉外,還有別的方法可以止血嗎?

我之前幫我家狗狗剪指甲,因為牠天生就很怕剪指甲所以剪指甲時都會亂動!

結果不小心把牠剪一個太短,就流血了~~而且流很多猛流,我看了嚇死了又心疼!以前雖有時會不小心剪到流血但也只是留一點點一下就止血了!這次是流很多!有時也會送去美容請美容師幫忙剪!不過有時真的沒時間只好自己幫牠剪!

雖然會怕幫牠剪到血管,可是怕太長牠不舒服還是要幫牠剪。。但想問如果像這樣自己幫牠剪指甲不小心剪到流血!除了用止血粉外還可以有什麼方法幫牠止血?要抹什麼藥?

已更新項目:

因為是晚上10點多了才幫牠剪!所以一時也找不到醫生看。。沒想到牠這次是流很多血~最後是有止住啦!不過看到他一直流血一直舔我就很心疼!

才會想問這個問題!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也曾經幫我們家的貓剪指甲剪到流血,如果是少量的血應該就不用止血了,就算擦藥上去可能也會被舔掉,正常血量應該會很快的自動止住,我個人會在止血後用少量白藥水上幫牠擦在傷口上消毒一下,聽說裡面有一點點麻醉的成分,可以讓傷口比較不痛,但是如果血流不止的話,請快點帶狗狗去看醫生吧,傷口太大可能會感染細菌呢...雖然是貓咪的經驗,但是基本的處理方法應該不會差太多,保持傷口清潔,安撫一下狗狗的情緒,給牠秀秀,記得下次幫牠剪指甲時不要剪太深唷~^^

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

看看他的解答

http://ts77.cc

• 2 0 年前

1.止血加壓法(拿衛生紙壓住停留至血停止)

2.冰敷

差不多就降子啦,止血粉比較快!!

• 2 0 年前

我之前幫我家狗剪指甲流血的時候,我是直接用衛生紙按住他流血的地方,按個五分鐘就止住了,如果還是不行,那就用一團菸草也是直接按住他流血的地方,大概就都會止住了!!(菸草就是香菸裡包草)

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家的柚子指甲是黑色的

所以我都只剪彎曲的地方(書上說的)

但是之前他亂動,我剪到血管他就一直叫

後來我就趕快拿衛生紙把寫擦乾

繼續幫他剪

後來就這樣了...

只是因為那邊沒有剪斷,所以走柏油路會流血

但是那是剪到之後的一個禮拜走的

現在好很多了

獸醫說這樣也可以,因為他檢查過~復原狀況良好!

其實不用刻意擦什麼啦!

狗跟人一樣有血小板的^^

我之前帶去寵物店剪過一次,結果他們是剪到很短、流血然後再止血

他抱他出來的時候說在地上試走,如果沒流血就OK

結果流血了~還滴滴答答的

我看了就很不滿

接著他把他帶進美容室止血,出來說「一個禮拜內不要讓他走硬地板喔」

從此以後我寧願自己像打仗般的每個禮拜幫他剪一點點

也不要讓他去寵物店剪很短剪到流血~_~

但是柚子有陰影啦@@

剪指甲他都死命抵抗

我也死命打仗...||b

啊啊~補充補充

在之後我剪指甲都剪一點點

都沒流血了喔^^

參考資料: 自己&寶貝狗柚子
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家的狗指甲是黑色的,所以每次剪指甲,都有可能剪到血管!

之前有位狗醫生,他用的方法很怪,他用銲槍稍為點一下,血管就馬上凝固!

他說ㄧ下下而已,這樣狗狗不會痛,血也止住!

參考資料: 桃園狗醫生
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最好的方法還是去給獸醫看,因為狗狗會舔傷口上的藥,萬一中毒就不好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。