匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

車子的尾巴???

為什麼有些轎車後車廂的下面

會多一條銀色的棒子

它會觸碰到地面

那到底是什麼用意ㄚ?

我已經研究好久了

就是還想不出來說...

請給我正確詳細的解答吧!

已更新項目:

大家都說靜電原因

現在不需要

那這樣為什麼車子還要安裝呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是因為汽油是個純度很高的油類,在油箱裡搖晃會產生靜電,只要有一小小的電荷產生,汽油就會感應到,可想而知的事情也就會發生了..........爆炸。

這跟在加油站是一樣的道理,很多加油站員工都很粗心,都會在加油桶旁打手機;但這些都是錯誤的行為,因為磁波會讓汽油分子間造成吸引力,產生靜電,進而產生火花,之後就會爆炸,所已汽車之所以要另外接「線」,是所以要把多餘的電荷輸送到地表,因為地表對我們來說,是個大電廠,會把多餘的電荷吸掉。所以...........懂嘛,,,!

參考資料: 高一物理加上生活上的觀察,然後去問老師,我才恍然大悟的,所以這可以說是常識了
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那是防靜電用的

台灣地區不需要吧~

潮濕氣候的國家....

那種東西到美國那種面積廣闊,空氣又乾燥的國家比較需要。

以前我老師說,他去美國就曾經被靜電電過了,鑰匙插進去瞬間,啪一聲~ = =

參考資料: 以前補習班老師說的
  • 2 0 年前

因為車子是輪胎著地,與地表無法形成迴路,車子在乾燥的天氣行駛容易產生靜電,有此接地線可把靜電引導到地表形成迴路,是防止靜電產生,有些人會因體質因素或穿毛料衣服就會有被電到的感覺,原因就是如此,油罐車一定要裝是為了防止因靜電產生火花,是有其安全目的的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

同意包子的說法。是放車子靜電用的。

但是以台灣的氣侯來說,並不需要,你有開車被靜電電過嗎??

一般說來,德國之類的國家比較需要。

台灣裝是美觀吧,但是,真的有比較漂亮嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

網友這個問題有年代囉

這是將車體產生的靜電

介由這條 "金屬" 在地上拖而傳到地面

過去許多載易燃物的卡車

會在車後拖一小條鐵鍊來放靜電

為著是怕靜電在車身處瞬間產生高壓火花

引燃易燃物品

轎車後面拖這條內包金屬的橡皮條也是一樣作用

但是

轎車真的需要放靜電嗎

好像不太需要喔

2005-08-09 01:56:12 補充:

若干轎車車主認為

拖個與眾不同的尾巴很美觀

各人審美觀念不同

無需追究

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

防止短路、靜電的

有些改逆電流也會有

因為車上電子產品過多所以需要來避免電子產品壞掉延長使用期限

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。