匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

老公說會幫老婆做家事,能信嗎?

男友是牡羊座的,因為我不喜歡也不擅長作家事,所以一直蠻抗拒結婚的,因為我婚後必須跟公婆一起住。

男以說他會幫我作家事,叫我放心,可以相信他嗎?

14 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

其實不一定啦!!像我男朋友也是牡羊座的阿..他在家也很勤勞 都會幫忙作家事所以我很保證他以後一定很會作家事但是我們是女生多少都要做一點家事不能什麼都是男生去做吧~掃地 拖地 這種小事能幫的就幫!!!他都降說了哩就相信他吧...!!!只是兩人彼此也要互相分擔啦~不能全都依靠男生 降他們會很累嘟!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

...看他平常的一些動作~應該可以看得出來真心與否吧= =

• 祖川
    Lv 7
    2 0 年前

不可信啊~

婚前一個樣...

婚後一個樣...

去相信他是污辱妳的智慧...

• 匿名使用者
    2 0 年前

這可以從日常生活中的小細節就能夠看的出來囉!

多注意看他在自己的家裡能夠做的家事有多少...

因為婚前是一套婚後又是一套

老話一句:計畫永遠趕不上變化

而我也相信有這種男生的存在

如果真的像妳男友講的那樣

那妳這輩子最基本的妳已經比一般的女人幸福囉!

因為他很疼愛妳!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • pitty
    Lv 5
    2 0 年前

我相信阿..因為現在ㄉ社會不再是-男主外.女主內ㄌ..以前都是靠男生在無賺錢養家..現在都都是雙薪家庭ㄌ..所以家庭ㄉ家事都是要先分工合作..不過在結婚前要先做好ㄉ..

• 匿名使用者
    2 0 年前

不相信就別嫁了

若為了這點小事而有所迷惑的話

將來如何面對不可遇其的風風雨雨呢

每個人都有擅長與不擅長的事

不是嗎

參考資料: 離的感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

親眼看見他做再相信吧

嘴巴講講誰都會

不過就算他做了也要看他能維持多久

• 匿名使用者
    2 0 年前

很難吧!尤其跟公婆一起住, 要看阿.如果公婆觀念很開放,就沒有什麼關係,只要跟另一半溝通好就可以阿,如果公婆的思想很傳統很保守,那麼就會被認為家事應該

是女孩子該做的本分,如果不做反而會被人認為你很懶惰喔!所以事前的溝通是非

常重要的,你可以透過跟未來的公婆多相處,多討論這方面的問題,看她們的想法囉

以及你能接受的程度,在考慮是否要共同一起生活,因為婚後在協調會蠻難的吧

• 2 0 年前

我大哥跟我大嫂跟我爸媽住一起

因為我大嫂不太喜歡做家事又沒有找工作

所以我媽都會多少對我大嫂有抱怨

長輩多少覺得做家事是妻子份內應該做的

而且男生常常會工作回來就是看電視.上網.洗澡.睡覺

其實壓根不會想到"做家事"的

這是我觀察我男朋友的經驗

而他們也不是不想

只是忘記了

我勸你可以先了解他的媽媽跟爸爸

別急於結婚

不然可以在他家住一二天看看

這都是身為家中小姑的我對你的建議

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

可以從他的生活習慣去觀察

比如說自己的房間是否是自己在整理

吃完東西是否會主動收拾乾淨

是否會主動幫忙等等

如果會的話那麼應該是OK

還有問題?馬上發問,尋求解答。