發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

重度近視雷射手術..15點

有人是重度近視1300度以上

然後有做過雷射手術的嗎?

單眼的話大約是多少錢?

成效如何?

我知道每個人給醫生衡量出來結果都不一樣

只是想先問問...

因為可能最近要去給人家作評估了

請自己有經驗的再回答喔~

或者有詳細問過朋友的也行啦

專業人士當然就更好囉~

回答越詳細越好~謝謝

已更新項目:

我是先天性近視....

一生下來左眼就一千囉

不是假性近視-_-

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

單眼的費用大約在15000-30000不等 會比雙眼手術價格減半再貴一些 因使用的耗材是相同的

1.若你是先天性的近視 需考慮是否為"先天性弱視",因雷射手術只能治療"近視.遠視.散光 但無法治療弱視 而先天性的近視因在幼兒發育期便存在 視神經在發展過程容易被近視影響而產生弱視的問題 所以建議你檢查後再評估是否接受手術

2.重度近視的族群在手術時因氣化掉的角膜較多 所以角膜厚度變的格外重要 若厚度過薄容易產生角膜變形或病變 所以一定要謹慎檢查 確定厚度足夠再接受手術

3.有5-10%的人(重度近視)術後可能會有回退的問題 回退的程度大約是度數的1-2成左右 若角膜厚度夠 仍可接受第二次修正度數

4.有部份病人會產生炫光 尤其是深度近視 因角膜的弧度改變過大 光線進入眼球容易有散射的情形(可用度數很重的凹透鏡實驗看看,把鏡片放在文字上,會發現邊緣的字體有扭曲現象)若瞳孔又較大,夜間炫光的情形可能會較嚴重一些,所以你也該考量你的生活需求是否在夜間也需要很清晰的視力(例如:開車) 若不需要的話接受手術應可應付日常生活的需求 但若需要的話可能就要仔細想想了 因有部份的人術後的確會有炫光的現象產生

5.檢查你的視網膜是否正常或有病變產生,因深度近視最易有視網膜的病變,若有問題一定要先治療好且確定穩定再接受手術治療哦!

只列出深度近視常見的狀況,若有問題可以妹兒給我^_^serious_cheng@yahoo.com.tw

參考資料: 雷射中心工作的我 WWW.EYE.COM.TW
  • 2 0 年前

請問最近有沒有要到嘉義信合美做近視雷射的呢?因為三人同行才可再優惠一千元(每個人),我這邊只有兩個人(我們都已經做完雷射了),所以如果在八月底之前想去那邊做雷射近視的人,麻煩電郵給我囉! kelly317k@yahoo.com.tw 主旨請寫:「近視雷射同行」 如果有什麼問題,也可以問問我喔!我是做最好的前導波那一種。

• 匿名使用者
    2 0 年前

高度近視,通常眼軸拉長,球體變形,進而視網膜可能因為長時間如此拉扯而產生裂孔。裂孔容易讓玻璃體水狀物入侵,進而視網膜逐漸剝離脫落,視力喪失而造成無法恢復的情況......。如果你已經找過醫生做過這方面的檢查,並確定現在視網膜健康,則謹慎選擇口碑信用良好的權威專科診所施術,如果你對這些全然不知...,則建議做個詳細檢查吧!高度近視〈先天的〉其實很少見,眼軸發育較大,屈光先天便有高度不正,所以眼睛可能還不致如上面所說...但也可能因為在小時後未配上適當眼鏡做矯正,而有視力不良的現象。因為視網膜發育從小就必須有正常光線刺激,才能有正常發育,視力正常1.0,你的視力也都如此良好嗎?或者其實不好!你以為做雷射可以變得正常1.0?

雷射只能取代眼鏡的效果,也就是戴眼鏡是多少視力!大致作雷射就可能只有多少視力歐?並不是增加視力靠雷射歐?而做完手術眼睛球體因為高度近視產生的變形或視網膜問題並沒有因為如此就變健康了,還是以後定期做相關檢查,大約每年一次即可。因為視網膜病變是慢性的過程,等到有自覺視力變差,通常已是有嚴重病症產生,不可不慎!預防重於治療,定期檢查即是在做好防範!

雷射不是治療技術!眼睛健康才是根本。手術要有健康正確的觀念,才不會失望太大,並且手術後的照顧必須確實,並非簡簡單單歐。我自己做過,這些也都是我手術前就有的認識,所以我很健康的看待手術,並不像一般人搞不清楚就去做,做完了解了才又擔心半天,還搞到有憂鬱症!真是夠了!

不要聽一般有心份子〈可能是雷射手術業務推銷人員〉在網上留言的推薦啦!他們真的很糟糕!可能自己都沒做,也不懂那麼多呢!就再這種討論區胡說八道一番!可悲。

• 2 0 年前

你近視ㄉ粉深耶!!我妹也是1000度左右...但工作忙個人還在評估中...呵呵!!

至於我...前一陣子才剛開完沒幾ㄍ月..視力狀況都粉OK喔!!

兩眼600多度..花ㄌ25000元........價錢不貴..因為現在市場都粉競爭

而你決定要開刀之前醫生會幫你做完善ㄉ檢查..所以不用擔心

檢查之前也會告訴你要注意什麼..都有所謂ㄉ術前術後ㄉ注意事項啦!!

開ㄉ時間也幾秒不到...嘿嘿..粉快吧!!隔天看ㄉ一清二楚ㄋ

檢查歸檢查..........並不是每ㄍ人都能做雷射ㄉ啦!!

更尤其高度數ㄉ人...我也有問過醫生..高度數ㄉ人怎ㄇ辦?

他說要先看眼球ㄉ水晶體眼角膜ㄉ厚薄程度...而若因有損傷或輕微缺角都可先做修補

讓眼睛呈良好健康ㄉ狀態在進行近視雷射

但高度數ㄉ人好像需要看狀況...並不是馬上能恢復到1.2ㄉ程度

好像需要幾次吧!!

總之.去問你常看ㄉ眼科醫生比較準

因為他有你ㄉ病歷表...也必較了解你ㄉ狀況

你應該先以檢查為主...........狀況OK後在切入雷射問題會比較好喔!!

http://www.eyera.com.tw/

以上是一家眼科ㄉ網頁資訊也可線上問答喔!!參考看看 ~ ~"

我去雷射過ㄉ地方啦!!

最好多收集幾家ㄉ資料後再決定較好喔^^

2005-08-10 15:59:34 補充:

*****************************我覺ㄉ不管如何都應該自行去醫生那收集資料後自行比較醫生給你ㄉ意見才會比較正確......因為我們都只能給你提供ㄍ人ㄉ意見...不是醫生

要檢查後才會知道你適不適合作雷射

何況區域不同價錢也有差異

我做過雷射ㄌ

能提醒ㄉ除ㄌ這些當然最好是自己熟悉ㄉ醫生對你會是最好ㄉ

離家近更好..因為..術後複診也粉重要喔!!!

參考資料: 我ㄍ人ㄉ經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

您確定您的視力不是假性近視嗎?

有的時候,太過操勞、眼睛過於疲勞,都有增長度數的可能性。

雷射手術建議是20歲以上,眼睛度數已經不在改變,固定之後在做。

一般來說,手術費不限定,要看你是做什麼樣的手術。

手術之後,可以減少2000度左右。

我建議你去大學眼科會比較好唷~我朋友的姐姐去那做過,

她說還不錯,費用大概是二萬八,要看你是用哪種手術~

不過手術之後,多多少少都會有後遺症哦.....

參考看看:

http://www.eyedoctor.com.tw/#

參考資料: 我朋友的姐姐
還有問題?馬上發問,尋求解答。