匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問金剛經的作用是甚麼呢 ??我是說怎麼把他拿來用 如何用

我是說怎麼把他拿來用 如何用 有何作用 作用於何處呢??

謝謝各位高人 !!我是誓死研究金剛經的人,非透徹不可

^^"

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

。千年鑽故紙,何日出頭時。要懂經典要從實踐修行開始,把知道的做人處世方法實踐,這就是修行。當你時機成熟時,自然會懂。若是不實踐修行,而只是千年鑽故紙,何日出頭時??建議先從懺悔開始>止惡>持戒>行善>修行>研讀金剛經。力氣可別花錯地方喔!!

參考資料: 修行者
  • 2 0 年前

無何用!

不何用!

非透徹!

無透徹!

阿彌陀佛

參考資料: 心中有佛既無佛
  • 匿名使用者
    2 0 年前

慧律法師 有講金剛經 可以去參考看看

聖嚴法師 有講金剛經生活 也不錯

大徹大悟的人 看經典 遮遮眼睛

著相的人 望穿牛皮 想要在牛皮得到什麼?

朝者那個方向? 因緣成熟 自然就會有機會

• 啤酒
    Lv 7
    2 0 年前

師兄好:金剛經是很實際的~~魚說:你看不見我眼中的淚,因為我在水中....

水說:我能感覺你的淚,因為你在我心裡.... 用上它會是魚與水.要讀它就是魚與水說!!

參考資料: 感恩世尊
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

末學和你一樣.很喜歡金剛經...金剛經能懂能通.所有經文也就一目了然..

問題是這實在很困難.你敢說你懂ㄇ..更不能說你會用.因為這也是著相..

即說即破.....大智慧

總之金剛經的目的...就是廣度一切眾生..

不住於相而行佈施.........和你的應無所住而生清淨心..

剛好我有在看聖嚴法師ㄉ金剛經生活..福慧自在..內容潛顯易懂.很白話.....推薦你可去看看

• Lee
    Lv 6
    2 0 年前

福慧自在─金剛經生活 ‧作者:聖嚴法師

金剛經‧作者:夢參老和尚

相信對你會有幫助!

• 2 0 年前

答:應無所住而生起心。講白點就是,心不隨妄想境界轉。

參考資料: 本人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

<誓死研究金剛經的人,非透徹不可 >一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀!死在字下!如何透?如何徹底?

• 匿名使用者
    2 0 年前

金剛經的作用是甚麼呢 ??必須先懂得 經文 .然後 閱讀  指月錄 或 傳燈錄 以及 五燈會元 . 才可以 拿來用 .例如 : 你問有, 禪師答[沒有]. 反之, 你問[沒有],禪師則答[有].無論你怎麼問 , 都是錯的 . 稱為 金剛經的 功用.

• 匿名使用者
    2 0 年前

那不是拿用的是拿來唸的~作用就像讀聖經一樣來加強自己的信仰

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。