匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

我現在升國二 打籃球

我現在升國二 我身高173 沒參加校隊 可是.. 我都跟哥哥去打球 高中↑的 大家都說我搶籃板不錯 以後能當籃板王 那我覺得 如果這樣 可以打職業的嗎 謝謝

16 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你身高173,或許和你打球的人身高都是和你±10公分的,加上你的跳躍力應該不差

所以可以在你常常打球的地方,讓大家稱你為籃板王。

如果你高中是加入有體育班的高中,而且你身高夠的話 加上你不錯的跳躍力,想進入職籃的話應該不是夢想 (但是我不知道你所謂的職籃是SBL嗎!? SBL目前並不是職籃呢 它目前是業餘的)

但我不是故意灑你冷水,如果你身高173是你的極限了 我想你以後遇到比你高個15-20公分的人就沒輒了,但人因夢想而偉大 .. 希望你成功!

人外有人,天外有天

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我 國2 170公分 怎樣才可以 打進 sbl 我打後為

2005-10-05 21:22:30 補充:

因為我 公克 已經埠行ㄌ 勝籃球ㄌ

• 匿名使用者
    2 0 年前

你173目前摸ㄉ到框ㄇ?

陳世杰能灌籃 也差不多173..

雖然你才國2 還有長高的空間

如果你身材以後很高ㄉ話~~機會不是說沒有~

當然~你的基本動作運球~投籃~以及速度 體力等等的

這些東西必須要非常突出才可以~職籃的人高等一堆~

想進去當然要有一堆過人的條件才行~~~聽你現在這樣說

多努力點~不是沒機會 加油!

• 2 0 年前

成為職業的籃球隊員,是從各個學校徵選出來,再經由口筆試,再次挑選出來的!...所以,現在沒機會,不代表以後沒機會,加油囉!...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上你還是先加入學校的籃球隊好了,這樣才有機會 

2005-08-08 20:52:47 補充:

你現在還那麼小,成為職業球員的路還很久很長,先從基礎開始吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

興趣當然是做重要的,如果興趣與職業能結合是很多人的夢想呢。可先問問家人的意見和建議,然後查詢球隊等等相關資料,重要的是自己真的很有心要往哪個方向走,加油囉祝你成功^^

• 2 0 年前

要加緊努力

穫得校隊提名

參加比賽有得名

才比較有可能打職業

• 2 0 年前

現在才國2就已經被封為籃板王~~!!!!

那表示你的彈跳力很好~!!加油喔 只要練熟基本動作

再加上速度 以及你的天賦彈跳力!!!!

我想要打職業是沒有問題的!!

• 不一定啦!! 像AI 她身高也183 可能當超強後味王 籃板王的話= = 身高?! 反正只要肯努力一定位成功!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

打職業ㄉ可能身高不太夠..

而且職籃也是從學校ㄉ校隊出來ㄉ

所以想加入職籃ㄉ話

先打打校隊比較有希望

還有問題?馬上發問,尋求解答。