? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

只擦化粧水…

因為我是油性肌膚

有曾經遵照保養過程

洗臉→化粧水→乳液

可是因為我擦一陣子後

就長痘痘了(我的乳液是油肌適用的)

所以現在都只擦化粧水

醬有用嗎?!

還是有其他的保養方法…?

(愈簡單愈好,我很懶)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實妮可以選擇清爽的乳液啊~~

我的臉也是混合肌偏油..

以前我也不懂 隨便什麼乳液就給他往臉在抹

結果油油膩膩的不說 更造就了會長痘的無限可能

我推薦妮一罐 我現在在用的 非常清爽

TSAIO上山採藥【青柚籽深層清潔系列】 青柚籽清爽控油凝乳

因為乳液是要鎖水的,,所以化妝水反而可有可無 但乳液要

這罐真的很好抹歐^^ 我是在下面的網頁看到 才決定買的...

歡迎參考使用喔~~

2005-08-08 19:33:39 補充:

的確少了卸妝,,如果尤其尼是住在台北等的大都市 - 卸妝更是馬虎不得^^

如果是油肌 建議使用卸妝乳 或 是卸妝凝膠 ^^

• 阿熊
    Lv 7
    2 0 年前

雖然乳液是油性肌膚專用但不適合你的膚質也可能是現在是夏季,而你所使用的乳液適合冬季使用化妝水完後一定要在擦精華液和乳液或是看皮膚科,請教醫生真正適合你的保養品

• 2 0 年前

當然不行囉!擦了會由或是掌痘痘,可以換適合油性肌膚的乳液,法成分都鎖在肌膚裡呀~指擦化妝水的話,你會發現臉都變的乾乾的囉!

• 2 0 年前

先用收斂水敷在油脂分泌旺盛的地方之後再用油性膚質的化妝水比較好喔!!

有痘痘最好買一瓶去痘藥膏之類的東西....

推薦你使用DHC的!!效果很不賴!!

要讓痘痘變少就勤保養吧!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不能只擦化妝水~

化妝 水之後如果沒有乳液將水分封住

那麼化妝水很容易被蒸發,甚至帶走肌膚原有的水分

變得更乾燥

你的步驟少了卸妝喔!

有可能是清潔不乾淨~

或者是乳液不適合你的皮膚

可以選擇控油型的乳液試試

有些開架式的商品~成效有些會誇大

必須要慎選~

還有問題?馬上發問,尋求解答。