? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

關於奇摩的知識+爆炸...

以下純屬我個人的意見..

自從有了知識後..

真的很方便..

不僅可以學到許多的常識..

連有不懂的問題~

再這通通可以得到滿意的答案..

這種大家一起互相幫忙解決問題的感覺..真的很好..

但是不知道你們有沒有人覺得..

相同的..

有了知識後..

人就會變的越來越懶的自己查資料..(當然不是指所有人)

心想反正只要來知識送個點數~動都不用用腦或心力就可以得到答案..

有些人甚至問一些有關腥羶色的問題..

有的學生數學.作文.報告不會寫就來這裡問..

一下子就有答案可寫..

失去了寫作業真正的目的..

或許有些人認為我想太多..

但你只要思考仔細一點..就會知道我說的不誇張..

所以..我想問大家~那你們的想法呢??

不一定要跟我一樣拉~反對我的也可以押~

我只是想聽聽不同的意見..

不過我雖是這麼說..

但我還是肯定奇摩知識滴!!

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

◎ 開門見山地說 : 我是支持你 ( 妳 ) 的 , 與你 ( 妳 )有同感

<< Yahoo! 知識 + >> 現在真的被一些不想動頭腦的人

開始濫用了,有些人貼在 << 知識 + >> 上的問題,

可以看出他的目的→

(1) 懶得動頭腦,作業不會寫還有 << 知識+ >> 當靠山

Ps. 我的意思不是說所有人都是這樣 ,當你 [ 真的 ] 經過思考

而想不出個頭緒時,再把幾題 [ 特殊題 ] 貼在 <<知識+>>

供大家討論,盡量不要全部的題目都貼到 <<知識+>>

( 2 ) 為了在 <<知識+>> 賺點數 ,隨便問個問題

( 3 ) 自己找資料真累,靠網路上的熱心人士來幫自己囉 !

※ 綜合以上 ,<< 知識+ >> 這個地方真的很棒 ~

希望大家要了解它的 [ 真正 ] 的用途

不要扭曲了創建 << 知識 + >>真正的意義

※ 我的想法或許有人反對,但我的說法真的可以參考一下

參考資料: 自己的看法
  • 2 0 年前

問題在於開放性與封閉性

有的人是問問題或者意見

請求大家的看法而已

而不是問知識

問知識的人雖有網路可查卻不查

或者一題多問 看的人眼花撩亂

現在要真正用網路搜尋資料

結果第一筆資料出現的通常是奇摩知識

不過最佳解答通常又不是最好的

或者根本有錯誤

然後大家為了誰先回答誰後回答而爭論不休

求知識的目的在哪?

• Steve
    Lv 4
    2 0 年前

其實嚴格的來說..這一題也和知識無關...(逃)

• 匿名使用者
    2 0 年前

可是又不是每題都來問!不會的問一下你們也可以賺點數阿!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

奇摩知識+ 成立的目的不就是要大家一起找知識嗎??

不過~人們不是常說上有政策, 下有對策嗎??

如您所言, 是有學生偷懶,送些點數就把作業丟給大家做

但, 老實說, 一個願打一個願挨, 誰也無法置喙

如果大家有志一同, 不要回答這類問題不就得了???

畢竟, 學生是否真的有達到學習目的都要看自己的!!

為了省時間,偷懶要大家幫忙~~事實上卻什麼也沒學到!

吃虧的是他們, 而不是幫他們找知識和解答的人啊!!

有人為了圖方便, 用點數換解答

有人為了賺點數, 花時間來找解答

老實說也不用想這麼多~~您說是唄??

倒是重複的問題一再出現, 反而是造成系統負擔的最大元兇吧??

參考資料: 個人淺見
  • 上知識也是查資料阿不會的就上來問我覺得很方便又可以多學一點阿

查了半天都查不到不如問問大家的意見這樣也比較有效率吧!!!!!但是

有人可能只把知識當作寫作業的工具吧!!!但偶爾不會上來問一下也不

為過吧!!!我是這樣覺得啦

• 你的問題很好....我也想到了職這個問題...我們有相同的問題所以有時候看到別人在問物理題目化學題目或是英文的時候都不知道該不該幫他們回答...

• 2 0 年前

說得好.太多人問作業了

還有問題?馬上發問,尋求解答。