匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗狗~~~~~~

狗狗中午能吃飯ㄇ?聽老一輩ㄉ人說狗中午不要給狗吃飯~~是為什ㄇ阿??因為早上睡ㄉ比較晚..所以怕狗早上沒吃..會餓肚子...但中午ㄝ不知要不要給狗吃東西??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是可以的,但要定量

如果你有時間,定時定量吃三餐當然是最好的了

因為,通常一天只吃一餐的狗狗

最容易患"腸打結"的毛病

尤其要注意,飯後不可激烈的運動

這樣對狗狗的腸胃也是不好的且會加劇"腸打結"的機率

腸打結是個很危險的病

狗狗天生會隱藏疼痛感

這是為了保護自已

一旦牠產生肚子痛的症狀時

通常都是很嚴重了

如果腸壞死,就回天乏術了

這是我看"動物星球"頻道

的"寵物急診室"裡看到的

更重要的一點是,狗狗不知道"飽"的感覺

所以每餐的量,都要我們幫牠們控制

才不致於過量,傷害腸胃

或著過於肥胖,產生更多的毛病

• 2 0 年前

大家都知道小米很愛吃嘛,所以他剛來我家時,我們都是照三餐給我家小米吃,不過只要是中午吃中餐時,他就會特別兇連靠近他時都會發出要攻擊人的聲音,後來是我奶奶來我家時看到了,就叫我中午不要給他吃,這樣他會越來越兇,甚至會主動攻擊人,而且越來越胖肚子都快碰到地板了,有時因為過胖了所以就不願意自己走,常常要我抱,而且也常要去醫生那兒報到,後來我中餐沒給他吃後就瘦下去了,也比較不容易生病~不過一般人看到我家小米都會說他很瘦,那是因為小米很愛吃,大多都吃的太胖了,不過獸醫說小米應該是像我家這樣比較健康!

2005-08-12 11:53:25 補充:

還有狗狗最好不要吃人的食物,因為容易生病,還會有口臭,而且通常吃過人的食物後他就會挑食,建議大家如果你認為家裡的寶貝需要進補,又怕狗罐頭加太多防腐劑,不妨用水煮雞胸肉任何調味料都不要加,煮熟後把骨頭去掉,對於狗狗就是一道美味的點心~

像我家小米在我吃東西時,就會表演一些平時我教他的動作(平時叫他做都不做),這時也不能心軟,而且其實狗狗都只會向比較寵他的人要,像我不在家時,大家在吃東西,他就不會去要,讓他知道不管怎樣他就是不能吃人的食物!順便建議大家,因為現在狗狗餅乾.零食...等,有些實在是價格不匪,而且份量很少,建議大家可以找一些關於做狗狗食物的書,這樣也不必擔心寶貝會吃下一些化學物品!

參考資料: 自家的小狗狗
  • 2 0 年前

如果是2ㄍ月到4ㄍ月之間ㄉ小狗

就要吃4餐 早餐 中餐 晚餐 宵夜

小狗要吃很多餐 不過是少量多餐

如果是5到7ㄍ月ㄉ狗狗

就是3餐 早餐 中餐 晚餐

份量要多一點

再來 如果是成犬

就是 早餐 晚餐

份量要多唷~~~^_^

• 匿名使用者
    2 0 年前

通常狗狗一天只要吃兩餐(早,晚各一)也不要吃人的食物(雖然牠一臉苦苦哀求的模樣)對牠們太鹹太油 .記得牠們是狗狗,切勿用人類的習慣及思考模式去規範牠們的生活起居.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看你吧~我家的狗狗都照三餐吃..外加點心~雖然現在肥肥ㄉ..但尚未有不認主人的情況..反而不吃陌生人的食物-口-

• 大胖
    Lv 7
    2 0 年前

狗狗在中午千萬不行吃東西,除非狗狗還小,差不多在3、4個月之前才行吃午餐,因為還小需要營養,大了就不行了,因為吃午餐的狗狗很容易會不認主人,而且還會亂吠喔!你就早上把牠的食物用好,放在牠旁邊就好了,牠自己會起來吃,反正就是不行中午吃就對了,不好喔!......

參考資料: 經驗談.....
  • 2 0 年前

一般成犬的狗狗只要早晚餵在就可以了,至於小狗狗就要照三餐囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

挖只能說,吃太多次他會太稱。

而且我都這樣養,我養貓也這樣,我有一次就這樣位太多次狗就住醫院了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。