匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

優酪魯是減肥還是增肥呢?

我每天早上一起床就會喝優洛魯加牛奶稀釋

差不多500c.c.

優洛魯可以增加胃腸乳動和吸收

同時也有排便的好處

這樣有助於減肥還是增肥(我想減肥)

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實就像你說的...

優酪乳是可以幫助腸胃蠕動...

讓排便順暢...

其實對於減肥或是增肥是沒有比較特定的說法...

有些人會覺得體重變得比較輕...

小腹變得比較小...

那是因為優酪乳幫助體內把宿便清掉...

宿便沒了...

小腹當然比較小囉...

而有些人會覺得體重變重...

可能是因為平常在飲食上沒控制好...

或者是覺得優酪乳可以減肥...

就一直喝...一直灌...

其實優酪乳在怎麼說還是有熱量的...

適量是沒關係...

喝太多反而會增肥...

現在市面上有很多種優酪乳...

如果是減肥的話...

我建議你可以選擇熱量比較低的優酪乳...

這樣子既可以喝到優酪乳的好處...

又不會怕發胖唷!!

p.s

順便提供你怎麼比較優酪乳的熱量...

普通優酪乳的後面都應該會有營養標示...

它上面通常會寫100g有多少的熱量...

例:某某牌優酪乳100g含有20大卡的熱量...

一罐優酪乳有1000c.c

那就是1000÷100=10...

20×10=200...

那一罐優酪乳的熱量就等於200大卡嚕...

參考資料: 自己的經驗...
  • 2 0 年前

簡單的說

飯前喝---減肥(增加飽足感)

飯後喝---增肥(幫助消化)

這是東海大學所研究出來的

(我有買東海大學的優絡乳)

• 匿名使用者
    2 0 年前

優酪乳減肥法.早餐吃水果、午餐喝優酪乳250克,最好是原味的有加AB菌或乳酸菌、晚餐喝優酪乳250克 .若餓了可以喝開水或吃水果 .若要減肥5公斤以上要連續7天實行優酪乳減肥法 .若要美容或減3公斤以下可連續3天實行優酪乳減肥法。優格減肥法.起床後喝2杯開水(500cc) .早餐:麥片優格(新鮮優格250cc+綜合果仁),可用早餐麥片代替綜合果仁 .午餐:水果優格(新鮮優格250cc+季節水果) .晚餐:正常餐

• 2 0 年前

我想你要看清楚熱量(因為有些優酪乳熱量不少哦)!!早餐最重要的就是吃的營養,加上優酪乳可以增加胃腸乳動和吸收 有助便排,所以我覺得應該是減肥!!不要把

優酪乳當宵夜就ok了.

參考資料: 自己!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

優酪乳的熱量蠻高的喔!

早上喝還可以的

但不要過量

要不然會很容易發胖的

• 匿名使用者
    2 0 年前

飯前減肥....飯後增肥....懂了嗎??

• 匿名使用者
    2 0 年前

是增肥哦! 因為優酪乳的熱量超高的, 你看瓶子上有標示熱量的地方就知道了! 還幫助吸收, 會更胖的!若想減肥就早上起來喝一杯白開水就好, 就可以幫助排便啦!你若怕胖, 優酪乳還是少喝, 多喝不加糖的茶就好了, 白天一起床就先喝一杯白開水幫助排便, 就會慢慢瘦吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。