匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問要學網頁設計哪個機構比較好?需要會哪些軟體?(20點)

最好是公家機關的比較便宜,

如果像是職訓局的那種,

是不是只是學個皮毛而已?

我要有檢定合格證書的那種,

最好是可以幫找工作的,

我有去問過聯成電腦的,

它是要學一整套的軟體,費用較貴,但有送相關軟體,

資策會的為什麼都那麼貴啊?還有十萬元的。。。

如果想從不會到會,又想要靠接案生活,是不是不太可能?

我真的很討厭每天去公司上班打卡的日子,

只想自己完成一個東西,不需要去請教東請教西的,

我不喜歡凡事問人的感覺。。

麻煩大家了~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實我自己本身是做網頁設計,已經做了七年了,不過我是無師自通,我學的時候只買了一本html的書,就從語法開始自己研究起,那時候的書還不像現在一樣圖文並茂!之後才開始接觸軟體,後來在幾間網路公司被操了幾年,遇到問題就上網找教學網站或是請教比較懂的網友,自然就有答案。因為我本身在學X交過,她們初級的課程就是word開始,但是坦白說教的太簡單了。畢竟課程堂數有限,如果您只是想要文書處理的話去買本書,裡面都有試用版的軟體,當然您本身已經有正版的更好,然後就照著書上操作!狠少會出現看不懂或是真的難以理解的問題,因為我之前在教的時候,以補習班牌的時數來說,等於我只能幫助學生領進門,真的有心的學生我都會建議她們在去另外買書,或是多看看其他更好的網站!真的不會或是不懂在來問我,畢竟我是因為自己有興趣所以這樣學出來的,如果單純是繳錢去上課,能學到的真的有限,因為我本身當過老師坦白說補習班都狠黑...所以良心建議有心的話,買書或上網可以比你在補習班學到的更多唷^^

至於書的話第三波出的還不錯,不過坦白說我狠久沒有買電腦的書了

其實教材類的書本都沒有封死啊,您可以到書局或是電腦賣場翻您所需要的

然後覺得內容跟圖片都清楚能夠讓您一目瞭然的就是好書囉

其實網頁設計並沒有真的所謂的認證,我做了七年也沒有去考證照

我應徵工作靠的是作品跟經驗,以經驗而言已經可以說是我在挑公司

並非是公司挑我,設計也屬於藝術的一種,

每個人的審美觀不同,作品跟觀點也不同,

只是台灣在所謂的網頁設計還是有不同的認知

您如果是因為興趣想做的話就加油囉,但如果是為了賺錢...呵

真的說起來我做了七年也是會悶啊,畢竟在公司接的總是商業化的網站

久了之後會沒有突破性,現在做到創意總監但是累了。

狠耗腦力的工作唷,要有心理準備^^,加油

• 匿名使用者
    2 0 年前

職訓局學ㄉ不會是皮毛唷~~那ㄍ會教到挺深滴~~它ㄉ時數也很長~~但是我覺ㄉ網頁設計ㄉ東西ㄚ....只要跟設計有關ㄉ都是跟本身ㄉ創意有關唷~~因因去上課如果是上一般都在做教學ㄉ老師ㄉ課~那你學到ㄉ便不會那麼ㄉ精~~像我在外面補習ㄉ話都是選老師上課ㄉ~我喜歡上有在工作老師的課~醬上到ㄉ會是比較跟市場符合滴~~

你問ㄉ聯成ㄚ~他應該沒付軟體唄??

我也是那裡ㄉ學員~可是都沒有軟體呀~~有軟體ㄉ也只有linuxㄉ有而已捏~~

但是我是覺ㄉ那邊上專業課程ㄉ老師還挺不錯ㄉㄋ~~

不過終身課就真ㄉ是要挑老師上嚕~~~只是現在他們好比較多ㄉ就是終身課ㄉ老師也有在改進~~跟以前差很多嚕~~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

職訓局學皮毛你就錯了~~~~但你要花時間去學

要到職訓中心去學至少半年的課程~~~還有參加檢定~~~找工作自己努力吧

因為不可能幫你你找工作~~有時會有公司來找人~~~工作自己要去找~~

聯成電腦的~~這個你想學很多嗎~~~~~~~~錢多繳一點~~可能也學不多

資策會~~~~~~~專家級的~~~還要考試~~~~還有企業合作~~~~錢非常貴

職訓有假日和晚上的~~~~~~~~~白天你要工作不可能不用賺錢

通常有分外包~~~是給外面電腦補習班合作要繳錢的~~~有的是騙人的~~要查職訓中心的才準

各個職訓中心有在開課但進去要考試~~~不用錢ㄚ可以參加乙級的檢定

沒讀完要賠錢

不知你要到那一間上課~~~開課不一定~~有的要一期結束才會再招生

http://www.cvtc.gov.tw/training-public.aspx?item=1...

2005-08-10 00:44:03 補充:

最基本Frong page

Dreamweaver

JAVA~~高等的

PHOTSHOP是改圖的ㄚ

參考資料: 霹靂小子
  • 2 0 年前

其實網頁設計,主要還是分為兩個部份啦!一是設計美工部份,二是程式語法部分,一般外面的網頁建置公司都是以這兩個主要執行部分,主要看您個人想走那個方面囉!美工部分的軟體 ex: adobe系列的繒圖美工修圖軟體。網頁設計部份可以使用的工具有Frong page和Dreamweaver等等,當然啦!還有動態設計,例如flash...以上是個人常用的軟體工具啦! 其實現在網路上有很多免費的自學網站,您也可以上網找看看囉!至於檢定方面,個人倒是沒有偏好那一間,只要公信力足就可以了!不過重點還是在於學到的東西要能常常使用,不然就算拿到了證照,也是白廢的哦!介紹一個製作網頁的網站。http://dob.tnc.edu.tw/<==網站建置百寶箱,個人覺得還挺好用的。

希望對你有幫助囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。