匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

一個月固定拿多少錢回家?

你們一各月固定拿多少錢回家?

都拿多少錢回家?

得多少自己用?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這得看情況而定:

若吃住在家裡, 母親也會代為存錢(理財): 建議將 3/2 的收入交回家裡

若吃住在家裡, 母親不會代為理財: 建議 1/2 交給家用(吃住水電). 1/4 自己存起來. 剩下的 1/4 零用.

若自己租屋在外, 又在市區的話: 1/3 交回家裡. 1/3 存起來, 1/3 零用(含伙食費).

• 1 0 年前

to:陳

若自己租屋在外, 又在市區的話: 1/3 交回家裡. 1/3 存起來, 1/3 零用(含伙食費).

你很清楚的把薪水分成三分了,那請問你房租水電費要從哪邊支出?

若你一個月薪水三萬,你一萬要付方租還有零用(含伙食費),你覺的可能嗎?若你一個月薪水六萬,收入這麼高的你,不可能住一個月五千塊的『雅房』,就算八千付房租,一萬二夠你花一個月嗎?生活水平不一樣,花的錢也不一樣吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

14萬4千喔..他轉交給我了!就是這樣~

• 匿名使用者
    2 0 年前

002好像多一個0ㄟㄏㄏ知道就好了沒關係啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

編號2.......

你一個月賺16萬喔?

1萬給家裡

6千自己用....那剩下的14萬4千咧?@@

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為是住家裡,所以花費不像住外面那麼大,我是一半給媽媽,我們交的錢媽媽會拿來支付家裡開銷,還有剩時媽媽會幫我們存起來

• 2 0 年前

那就要看你的兄弟姐妹的多寡囉!

還有父母希望子女拿多少錢回家!

自已煩事只好省吃簡用才行!

• 2 0 年前

通常如果薪水有160000的話,可能就拿10000給家裡,6000自己用

= =||幼教薪水沒多少...可是很快樂.快樂就好...薪水反倒沒那麼在意...[可能對錢沒什麼理財觀念吧...]

參考資料: SB
  • 2 0 年前

看你的所得及心意.....還有儲蓄...............

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。