匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 2 0 年前

情人節當天買花跟先預訂買花會有價格的落差嗎?

剛去問訂11朵玫瑰要400

那如果當天買

是不是也是400

還是會再漲價呢?

如果是在台中呢?

如果不買玫瑰 自己配花會不會超過400

好煩喔.....

主要是當天跟預定比起來的話?

怎麼做比較好呢><?

9 個解答

評分
  • 4 年前

情人節不太建議送花

因為花的售價在情人節前後都漲的很兇,買花不划算,

另一方面,花也很快就會凋謝,

給我的感覺就好像雙方的感情很快就會完蛋

我是比較建議送一些禮物

基本上送禮給人,不能亂送

因為對方不一定會接受

所以最好是送比較實用的東西,這樣子成功機率較高

萬一對方不喜歡,自己還可以拿來用

或是送給自己家裡面的人來用

這樣比較不會浪費錢

你要的比較實用的情人節禮物相關重要資訊

可以參考這裡

http://tw.hhh3h.net/b35853

也可以參考這裡

http://tw.hhh3h.net/b35854

這是我辛苦找到的資料

以上回答希望對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵囉

.心得、感想、排名、禮物推薦、優缺點

• 1 0 年前

通常來講預訂一定是比當日直接購買便宜,但是如果你不趕時間或是大夜下班後才與女朋友見面的,請你收店以前再去買吧!那時價格也許會比預訂便宜,因為再不賣出去,放著就......>.<可惜了!

• 2 0 年前

以往經驗,越離什麼佳節越近,而行情價也就越水長船高.要有自知知明,如要自己配的話,可去花市買批發價俗又大婉,經濟許可下要多少有多少,然後再拿去花店請人包裝,可以省下不少錢.我都是這麼做.不過有些店家並不太願意,會擺屎臉.但態度放軟一點,通常都會接受.有錢幹嘛不賺,只是少賺了點,心態別太介意,女朋友重要還是奇摩子重要?!想通就好.

• 2 0 年前

當天去也是可以400的~那要看包裝和花的品種~拿玫瑰來說好了~三級的~較小朵~一隻30~所以400也是綁的起來的~但是包裝紙只能弄塑膠紙包裝了....相玫瑰比較好的~進口的~還到100塊{一隻喔}.所以要看品質囉~至於之前定~當天定~那就要看情況了~看老闆跟你如何說~如果你根老闆說ㄐ隻包到好ㄐ百~到了當天~他還是要把你做到那個價位~因為他跟你說好了~就要這麼賣囉~不過通常他都會說~情人節快到了~玫瑰會漲一些~然後說個大概價錢~然後再問你要綁多少?看你再定的時後~老闆怎麼跟你說~

自己配的話呢~那就要看你拿什麼花囉~要事都拿百合~玫瑰的話~就有很大機會超過了~不過還是給老闆配叫好~要不然自己不知道要買什麼~亂拿一堆~綁起來不旦貴~耳且也會超過自己預算@@///

參考資料: 家裡就是開花店的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

以我多年買花的經驗,這個時候的花都很貴,除了情人節之外,現在是農曆七月,用花的量很大,基本上想買便宜的花,去大批發市場買會比較便宜,因為所有的花店都會去那裡批花,他批回來後,原本一朵20元的玫瑰,他會看情況調價至40~50左右,所以再幫你包個裝,豪華一點的,1000~2000跑不掉,當然你也可以自己去批發市場買回來,用份英文報紙當包裝紙,加一點綠葉,在遇素雅的緞帶捆起來...

玫瑰花可以要求店員幫你除刺.

台中有濱江花市嗎?昨天看到一束20朵的玫瑰批發價好像200多的樣子

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議你預定比較好,因為情人節當天花會漲個1倍左右,現在400,情人節那天大概就是800左右~~不過也不見得送花比較好唷,因為花放個幾天就謝了,倒不如送個對方喜歡的東西當禮物,再去訂個情人燭光晚餐比送花來的實際些~

參考資料: 自己~
  • 2 0 年前

當天買花一定更貴囉!

預售有預售的行情

不論哪裏~

只要有玫瑰系列~一定不便宜~

搞不好~只能有兩三朵玫瑰~加上一些冷門花!

其實~費用真的是其次!

重點是收花的對方~能不能接受你的心意!

以前都當白癡的我!誠意的分享

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒有一定會超過400平常買花跟情人節買花的價錢不一樣情人節買花比平常貴一倍

• 匿名使用者
    2 0 年前

依以往經驗,預售的價格往往比當日便宜,那是一種行銷手法.

還有問題?馬上發問,尋求解答。