匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂廣播 · 2 0 年前

”廣播”這個產業~會不會越來越沒落了?

"廣播"這個產業~會不會越來越沒落了?

還是說

會越來越強???

現在很多東西都是數位化了

電腦網路~手機~科技一堆的

這樣的傳統產業的節目

會落寞嗎?

PS~問這個是因為我小時後很喜歡聽廣播劇~但現在都沒有聽到有人在做了

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是學新聞傳播出身的。在新聞傳播裡,有一項理論,名為"媒介不死論",意思就是說,無論是怎樣的"老"媒體,它只會不斷的變形,而不會消失!廣播媒體雖然不是強勢媒體,不過,自然還是會有需要這項媒介的受眾!

至於廣播劇...我必須說(在怎麼說,我也是得過優良廣播劇本獎的~~~ㄏㄏ)寫廣播劇其實不是一件容易的事情!對於台灣的廣播劇而言,"能寫"的劇作家越來越少,而且有能力"經營"廣播劇的廣播公司寥寥無幾...所以,廣播劇才會愈來愈沒落...

也許,就我們的大環境而言,是需要一些願意投注心力在編寫廣播劇的人,唯有這樣,廣播劇才能夠重新透露曙光!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

現在的年輕人有些甚至連什麼是廣播劇都不知道呢!

• 匿名使用者
    2 0 年前

傳統廣播當然會越落伍...

以後的電視或收音機都有網路線可上網收聽全世界的網路電台及收數位多媒體了.

• 2 0 年前

ㄟ.......!![FM:97.7台灣聲音.]有ㄋㄟ....15:00~17:00那ㄍ時段(一)~(五)主持人2位,16:00起有一齣叫:[苦心蓮.]的說.中午也有[台灣風水故事傳奇]說,重點當然速以:[台灣地方上有粉多風水典故,其典故的故事!當然2位主持人也經常強調:風水的典故故事啊![寧可信其有,不可信其無啊!]以及:[我們信是可以的;但是,不可以

迷!!]評分嘛.... [苦心蓮.]****~***.[台灣風水故事傳奇]****~***

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是說廣播劇唷…

嗯…沒錯,現在是很少聽到有廣播劇了啦!!

但如果是說廣播的話,我相信是不會沒落的!!

我們公司上班就會聽廣播啊…

可以邊工作邊得到一些資訊,比起只聽音樂,我覺得挺不錯的!!

我真的發現上班會和社會脫節!!(如果是媒體工作就不算)

所以聽聽廣播個人覺得是好的…

不過,現在有賣藥嫌疑的電台愈來愈多了,所以還是要審選啦!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。