匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

請問幾歲買房子比較好啊?

我是6年級後段班的.

我目前有積蓄.

本來想買房子.

但是家人說拿來開一間飲料店.

房子以後再買.

為什麼家人會這樣說呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實我覺得,房子現在買比較適合。。。

因為目前房價不高。。。但往後房價會越來越高。。。

也許就跟在日本一樣的情形。。。

因為目前政府處在沒有錢的狀態,所以,會大量的印製鈔票。。。

相反的物價指數就會上升,但薪資所得不一定會跟著調高。。。

即使調高,速度也不快。。。

所以,個人認為現在購屋是個不錯的時機。。。

個人心得,僅供參考

參考資料: 個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是6年級初段班6年前有積蓄時就買房子當時因為有份安定的工作所以並沒有考慮做生意而且我會買房子可能是因為我想要安定感吧也是想以後不靠男人養再說貸款20年只要工作穩定每月支付本利和生活還過的下去你的家人會希望你開店做生意可能是覺得女孩子以後會嫁人買房子可以叫男方或男女雙方一起買現在太早買房子沒必要而且開店是自己做頭家不用在外面找工作惹人氣受如果要拿積蓄開飲料店要考慮成本(店面.器材.人力)、風險....等等有時可能本收不回來反而虧更多畢竟簡單生意競爭者多開店前要考慮的事情太多了

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

幾歲買房子?有錢就可買房子!家人叫你先把錢拿去開一間飲料店可能是想你先把錢拿去"投資",而不是把錢套牢,若你目前並不缺房子的話,我也會建議你把錢拿去投資!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能是因為你的工作不穩定吧!因為沒有一份穩定的收入來源,就算買了房子,到時候要是房貸繳不出來,房子被拍賣掉,那不是落的一場空,所以你父母會希望你先顧好吃飯的傢伙也不是沒有道理的,至於幾歲買才好呢?這沒有一個固定答案的啦!除了要有穩定的經濟來源之外,最重要的一點要記好,就是要做好理財規劃,才不會被超額的貸款給壓垮了,人要當金錢是自己的利器,不要被金錢給當作奴隸,甚至被錢給壓垮!

還有問題?馬上發問,尋求解答。