匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

若雙薪家庭該把小孩交給誰照顧呢?

若雙薪家庭該把小孩交給誰照顧呢?父母親親戚保姆0歲教育場所

7 個解答

評分
  • YJ.
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

最好是交由親人照顧吧~

因為現在保母虐童事件頻繁~

所以還是找可靠的親人代為照顧較好~

如過真的沒辦法~

就只好找保母了~

但要找合法的比較有保障~

最好是有認識可以介紹!

• 2 0 年前

如果覺得交給親戚或保姆不放心的話

有一種託兒所是可以託付0歲小孩的

不過我不確定每個縣市都有喔

像台南縣就有一間這樣的託兒所是縣府補助辦理的,它就有在收0歲小孩,只是名額有限。提供給你參考

• 2 0 年前

我就是這樣~~~因為我和老公都在台北上班,娘家的媽媽也忙,所以只好送回高雄給婆婆帶,雖然捨不得,但是至少會很放心......現在保姆的程度差庛不齊加上新聞每天看實在太害怕了,只能怨嘆在現在人的EQ太低ㄌ,相信很多帶過小孩的媽媽都知道,孩子雖然可愛但總是有令人抓狂的時候,自己的孩子固然如此更何況是別人的孩子,其實孩子小時候就讓他自由發展不要有大碰撞應該就OKㄌ吧!!如果教育方面,我想大概2~3歲接回上幼稚園,晚上再多花一點心力,我相信起跑點雖然晚但一定可以追回甚至追過的~~~我們要相信孩子

參考資料: 查詢過許多資料+自己統合
  • 2 0 年前

如果是父母親或親戚帶小朋友的觀念.理念和你的一致

那我建議你把小孩子給父母親或親戚帶

畢竟親戚就是親戚

比較不會有凌虐小朋友的事情發生

至於保母或教育場所

那當然就要小心謹慎囉

保母的話

我建議你可以到108保母銀行去找找看有沒有適合你住家的保母

保母的家庭環境尤其要挑過喔

至於教育場所的話

起碼要有立案喔

然後先找個時間去感受一下裡面小孩子上課的情形吧

比聽老師介紹準...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

母親帶最好!若經濟不允許,請熟人為你介紹熟人來做媬姆.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得都可以,如果父母親願意帶小孩的話,給父母帶是不錯啦,但就他們會寵壞小孩,如果經濟能力許可 親戚保姆0歲教育場所 也都可以 但要注意 他們的人品,以前家母就當親戚小孩的保娒,小孩照顧白白胖胖的,還有我這個哥哥伴他玩

• 2 0 年前

通常初入社會的小夫婦是沒有什麼錢的,所以通常是親戚或是父母幫忙帶,好處是以後跟家人比較親,但是缺點是進入跟同才的相處時間比較晚,以後可能在交朋友方面會比較內向,不過也不一定,畢竟個性養成不光是在幼兒時期就決定的事情!而有了經濟基礎的雙薪夫婦呢!則可能會考慮到小孩將來人格發展或是不想勞累父母等因素,請專業保母或是到你說的教育中心去,這樣的好處就剛好相反啦!提早讓小孩跟同輩的朋友相處,將來在個性方面可能會比較外向,但是怕就怕養成跟朋友熟,而跟家人不熟的個性!

還有問題?馬上發問,尋求解答。