匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

single??

請問一般問satus時

表示single的狀況

有男女朋友

還可以說single嗎?

已更新項目:

怎麼每個人說法都不同?

2 個已更新項目:

TO:WTF

single是說單身囉

法律上的文件

只要你沒有結婚沒有同居....etc.

有女朋友也算single

這很重要

不過通常文件上都會有選項給你勾啦

一般是 Single, Married, Widowhood...etc.

所以有男女朋友也要勾Single喔

如果是問交往狀態的話當然有男女朋友就不是Single

好像戶相矛盾 好像矛盾 好像矛盾

3 個解答

評分
  • WTF
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

single是說單身囉

法律上的文件

只要你沒有結婚沒有同居....etc.

有女朋友也算single

這很重要

不過通常文件上都會有選項給你勾啦

一般是 Single, Married, Widowhood...etc.

所以有男女朋友也要勾Single喔

但是如果是人家跟你搭訕... 那答案就... 很難說了吧

有女朋友就說 I have a girlfriend

有老婆就說 I am married (順便給他看戒指 :p)

如果對方長的不賴...

Yes, I am single! (in law... 小聲説)

2005-08-11 09:01:32 補充:

怎麼解釋呢...

Single確實是單身沒錯

人家問你 "Are you single?"

有可能是在問你的交往狀態

也有可能是在問你的婚姻狀態

(雖然說婚姻狀態比較多是會問"Are you married?")

如果是問交往狀態的話當然有男女朋友就不是Single

但是如果是問婚姻狀態的話, 沒有結婚沒有同居就是Single阿

這樣講你了解嗎?

相信我

2005-08-12 04:02:51 補充:

這樣好了

講中文

要是我問你"你結婚沒?"

現在你有男/女朋友

你要回答"我單身" 還是 "我結婚了"

同樣, 我現在問你"你有男/女朋友嗎?"

現在你沒有, 你說單身當然沒問題

你有, 你要說你有男/女朋友了, 你就不能說單身, 對不對?

跟上面比較看看, 同樣是有男/女朋友, 一個可以說單身一個不行. 因為用的時機不一樣, 所以你說矛盾嗎?

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

不行!!

single是指沒有男女朋友,只是單生而已!!

教我ㄉ外國老師說ㄉ!!!

參考資料: 老師
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不能說SINGLE啦

single是單身

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。