請問喔~畫灌籃高手的作者 井上雄彥死掉了嗎?

如題喔

因為我聽到ㄉ消息是死ㄌ..

可是我同學說沒有ㄝ

好像有兩ㄍ版本 = =

我記的第一部灌籃高手畫到很後面時

畫風整個突然改變...

所以覺得作者好像...換人ㄉ樣子

總之

請有看灌籃高手ㄉ迷 幫我解答一下喔

萬分感謝喔!!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒有喔~!因最近井上雄彥忙於整理"浪人劍客"第21集單行本(日本國內),且之前在2005年2月5日"Buzzer Beater"零秒出手決定製作電視板卡通影集(在日本國內撥映 ^_^!.........?)所以比較忙碌以下是擷取井上雄彥所公部一段話.............. 「加上這一話,單行本「浪客行」第21卷的內容終於湊齊了。雖說這個故事是周刊連載,但每一話的創作,總共需要7天半左右的時間。因此,隨著連載的深入,時間安排也變得越來越吃力了。而之前這幾話的連載,相信一定是拜各位做出比平時更多的努力,才能順利在雜誌上連載出來的。得到這麼多人的支持,我的內心只有感謝再感謝..............。」 這是2005年7月12日所公佈的近日狀況ㄛ~!建議你可到井上雄彥的官方網站瞧瞧喔~!

另外:

井上雄彥也有發表其他漫畫書風格喔~!列舉以下作為參考....

0.1988年出道第一部作品"紫色的楓"

沒看過,所以不知內容為何......?

1. 1989年發表第二部作品"變色龍"

內容講的事一名男生可變男變女,抓壞蛋.........

2.1990年發表第三部作品"灌籃高手"

內容是熱血.青春的高中籃球比賽.........

3.1996年發表第四部作品"零秒出手'(網際網路漫畫)

內容是星際籃球比賽,不分外星人和地球人.......

4.1998年發表第五部作品"浪人劍客"(連載中.....)

內容是講日本劍豪宮本武藏傳奇的一生......

5.1999年發表第六部作品"REAL 真"

內容是講述輪椅籃球比賽........

(國內只出了第二集就沒出了,原因是之前出版社大然倒閉了........嗚嗚嗚,但日

本出到第四集.......)

而井上雄彥也幫資生堂畫過整髮平面廣告.....UNO整髮系列

也幫過ASICS(國內譯亞瑟士)設計"HIGH TIME"運動鞋

所以說畫風是多彩多姿的........

而我們當然希望自己所愛漫畫家畫風有所成長,不是嗎!?

(記的語言點Chinese這樣才看的懂~!雖然是簡體字......)

• 1 0 年前

大師畫的浪人劍客真的很好看~!!! 內容也很不錯~!!! 我之前也常常聽朋友說他出車禍~ 死了!! 後來我看了浪人劍客後,才發現大師還健在~ 真是太好了

• 1 0 年前

小孩子傻傻的...好像利害的漫畫家都會死掉...

• 很像漫畫家

都容易車禍死亡咧= =

哪個白痴傳的= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

老師的風格很強烈呀..雖然變的更精緻了.不過還是看的出來是同一個人呀...

• 1 0 年前

到底是誰說的啊= ="真好奇!

• 匿名使用者
    1 0 年前

= =? 這也算問題 別鬧了

• 1 0 年前

在灌籃高手之後不是還出了浪人劍客嗎?而且他還有拍了一個造形髮膠的廣告啊(就是那個在一張大紙上畫一個人頭的)

• 1 0 年前

沒有! 井上雄彥這個人還活生生的呢!

之後好像也有出漫畫~不過我忘了名稱了

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

沒有死掉

前一陣子還有拍廣告

內容是他把學校黑板

拿來畫漫畫

真的很厲害唷

不愧是大師

還有問題?馬上發問,尋求解答。