匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請幫我翻含有mother-in-law的句子

a Where did you get the recipe?

b I learned it from my mother-in-law.

5 個解答

評分
  • 阿華
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

A 你從哪拿到食譜的?B 我從我婆婆(岳母)那學來的。註:mother-in-law岳母,或婆婆(直翻是"法定的母親",但不能這樣翻。)其他類似字眼如:father-in-law 公公;岳父son-in-law 女婿daughter-in-law 媳婦

參考資料: me
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

a你在哪裡得到食譜?

b 我從我的婆婆得知它。

• 2 0 年前

a 你在哪拿(學)到這些食譜?

b 我跟我岳母(婆婆)學的

mother-in-law

從字面上是法律上的母親

所以經過結婚契約而產生的母親關係就是囉

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

a 你從哪裡得到這個食譜的?

b. 我從我婆婆哪裡學來的.

參考資料: 多多查字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。