匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問靜宜大學英文系排名為何???

請問靜宜大學英文系在台灣各專院校裡的排名為何???

算好嗎????

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

拜託!!!樓上的 大學指考不可以只看總分

靜宜英文系採國--*1.00

英--*1.50

歷--*1.00

至少每科都要有45~50的水準

靜宜最有名的就是英文系

就算是師院也未必上得了

-------------------------------------------------------

現在的大學指考真的不能以總分來判斷一個學校的好壞

難道中興外文--242.96

中正外文--269.75

中正就比中興好嗎??未必

交大外文--418.61

台大外文--385.52

交大就比台大好嗎??

每間學校採計的科目不同成績也會有不同

不要被膚淺的總分影響到你..

選你所愛 愛你所選---加油!!

參考資料: 自己ㄉ資料
  • 1 0 年前

落日騎士是智缺嗎??

自己搞不清楚狀況就不要在那邊耍聰明

• 1 0 年前

不只是加權,你必須連採計科目也算進去喔!靜宜只採3科,平均下來1科要40幾分.....你判斷不正確,沒考過指考就不要亂答。

• 只能說那些分數啊、排名啊害慘了某些學校

大家總是看表面,

某些人總是膚淺。

那天聽到有人說<<不想念靜宜那個爛學校>>

讓唸靜宜的我很心痛。

我是英文系的,也是經過一番面試通過,

我想這就證明了我們的能力。

人人各有所長,不能只是以貌取人。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 呵 很簡單啦 想看原始總分排名

可以去找民國89年以前的大學榜單

當時全部採計(有就是大家基本水準線都一樣)

排名完全按照每間學校的校系最低錄取分數排下來

老實說 無所遁形啦 幾乎好學校

熱門科系都在前面

可以去圖書館翻各大報舊板報紙

到時候你就會知道有多少學校排在靜宜英文系後面~~

• 1 0 年前

落日騎士似乎沒有健全的概念跟資訊,就直接用一些數據來評斷,實乃不智,妳只要來靜宜英文唸過,妳覺對不會有這種想法。

• 2 0 年前

是阿~只看總分是不準的~每個學校的採計分數又都不一樣~這樣就說靜宜英文不好~也太誇張了吧~我ㄇ靜宜英文系在外面的名聲也算是不錯的耶~硬體設備又那麼充足~真的不能只看分數

• 2 0 年前

給 落日騎士 :

排名不是看總分滴

要看原始分數啦

-_-...

• 2 0 年前

建議看一下原始總分數..看加權過後的分數不是很準確,不能用這樣來看排名,靜宜英文蠻有名的,我有兩個現做空姐的朋友,就是靜宜畢業了,她們畢業沒多久就考進去了,且聽她們說,她們很多同學大都一畢業就成功出國唸書或就找到英文老師的工作,基本上在靜宜英文系的地位比西文系高,靜宜英文有專業語言和文學.戲劇方面的老師,圖書館也有很多英文藏書,在我印象,靜宜英文排名不可能會輸給一些以上所列的學校,在此不方便說,建議你多比比...

• 匿名使用者
    2 0 年前

靜宜大學英文系的整體排行,算是相當地後面。以下這份錄取分數是去年的成績。提醒您,大考中心現在公布的都是加權分數,原始分數已經不公布了,所以請您注意,分數高低還要考量到各系的加權項目與比例高低。以下是去年的資料:□□□□□英國語文與外國語文學系□□□□□台大外國語文學系 392.47台師大英語學系 430.17台師大英語系國小英語教學組 403.29政大英國語文學系 382.86高師大英語學系 390.93彰師大英語學系 406.47中央英美語文學系 368.83中正外國語文學系 259.06中山外國語文學系 364.36中興外國語文學系 237.11雄大西洋語文學系 282.48清華外國語文學系 247.7交通外國語文學系 427.44成功外國語文學系 309.68暨大外國語文學系 309.45東華英美語文學系 303.37嘉大外語系英語教學組 287.31宜蘭外國語文學系 301.54輔仁英國語文學系219.80 東吳英文學系 372.22東海外國語文學系 263.41文化英國語文學系 242.71世新英語學系 199.71淡江英文學系 278.92大葉英美語文學系 225.08逢甲外國語文學系 229.19玄奘外國語文學系 209.62南華外國語文學系 214.06華梵外國語文學系 169.59中華外文系英文組 149.19真理外國語文學系 155.98靜宜英國語文學系 149.76□□□□□應用外語學系□□□□□北大應用外語學系 410.82嘉大外語系應用外語組 292.35銘傳應用英語系 262.36元智應用外語學系 257.12中原應用外語學系 223.46大葉應用日語學系 279.74 義守應用英語學系 201.16實踐應用外語系(臺北) 220.63實踐應用外語系(高雄) 119.05慈濟英美語文學系 199.76亞洲應用外語學系 233.15明道應用英語學系 173.80 立德應用英語學系 151.75致遠應用英語學系 166.35真理應用英語學系 144.32興國應用英語學系 125.49這是主要的英國語文與外國語文的大概情形,不過還是再請您注意,這些分數都經過加權了,並非原始總分。但無論如何,靜宜大學英文系的確排行在相當後面的位置。資料分類歸序:小弟本人參考資料:聯合分發委員會http://140.116.165.66/93data/OR_043.pdf [ 反白字內的情形原本第一答時即已經強調 ]

還有問題?馬上發問,尋求解答。