匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

雀斑 曬斑?

我一直不知道我臉上的斑到底是雀斑還是曬班

美容師和皮膚科醫師說法也都各不同

(有的醫師說是雀斑有的醫師說是曬斑)

到底要怎麼分辨呢?

另外我有打過雷射可是沒有什麼改善

有人建議我脈衝光

可是聽說脈衝光要多打幾次才會有明顯效果

我是覺得美白產品是改善暗沉用的

真的要徹底淡化斑點好像沒什麼效

所以想說用雷射或脈衝光

有沒有人打過脈衝光給些建議呢??

已更新項目:

飛不上天空~~~

你用什麼美白產品???

因為我找不到真的有用的@@

可是我之前打完雷射 完全沒有出門ㄟ(因為傷口很醜)

而且之後的防曬工作也都做得不錯

出門也有戴口罩

聽人家說雷射過後反黑的機率蠻高的>"<

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我姐姐當初就是去長庚雷射失敗

聽她說好像不能曬到太陽~天呀怎麼可能

結果他去一個地方看好了

你可以密我我幫你問問看我姐

我比較熱心

參考資料: 我姐
  • 匿名使用者
    5 年前

曬斑形成我覺得跟年紀也有點關係~!

我以前都不太防曬的~!

也不會有曬斑~!

現在這幾年也是一直跑斑出來~!

知道一個淡斑產品~!

用吃的~!

真的非常有效~!

美妍姬~!這是我朋友介紹給我的~!

她是在網路上也是看到評價很好~!

買來效果真的是不錯~!

像她也是臉上有曬斑~!

越曬越多~!就買來吃~!

才吃2個多月就很明顯淡了好多~!

我是最近買的~!

前陣子好缺貨~!

現在每天吃比較明顯就是皮膚真的比較好~!

裡面是添加膠原蛋白&鼓胱甘肽~!

還有些美顏成分~!

我看我朋友2個多月斑就淡了好多~!

我還是在持續努力當中~!

妳可以上網找看看~!這評價很不錯的~!妳可以試試~!

在GOMY購物中心有團購價!蠻便宜的~

• 1 0 年前

現在電視上有再打一組無斑試用組的廣告

嬌爾麗美容工程館www.c-21.com.tw

無斑試用組 純天然植物性保養品

全省經銷店索取中 電話是 02-2696-1166

全省有一兩百家經銷點 可以打電話去問問

美容師人都超好低 會很熱心服務

現在哪有除斑可試用阿!! 大好機會

試過有效 有效在買!

大家快去試試吧

• 1 0 年前

雀斑(freckle)

屬皮膚色素異常症,局部皮膚基底層細胞黑色素增加,具有遺傳頃向,尤其在白色人種最多。發生年齡極早(小學),青春期變明顯,持續至中年。日曬會加重其數量及顏色。

臨床表現上以卵圓形、棕色小斑塊(直徑約數mm),常對稱分布於臉頰,偶有擴散至手臂、腕、肩、胸、背等部位。

治療上主要採避免日曬,塗抹防曬霜保護。對本二酚之類的藥膏,可淡化顏色,無法消除。

(日)曬斑(Solar lentigo)

屬皮膚色素疾病,發生於中老年,尤其是膚色較白且長期陽光曝曬的人。也有人稱之為老人斑(之一種),以婦女發生機率最多。

臨床表現上以發生在陽光易曬部位如臉頰、手臂的棕黑色斑塊,界線明顯,和雀斑不同的是其顏色不會隨季節變化而變淺或加深,另外其斑塊較大、大小不一也是其特徵。

治療上主要採冷凍、電燒、或紅寶石雷射等方式。平日應注重陽光的防護工作,養成擦拭防曬霜的習慣。

參考資料: home.kimo.com.tw/ykchiu/doc/solar_lentigo.htm
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

雀斑就是曬斑喔..

用美白產品我覺得也淡化許多..

使用脈衝光的話..大概1次~2左右吧..

深一點的班就要打深一點所以好的比較慢..

如果班太多醫生應該會說先只打部分斑點第2次在打完..

要注意的是..打完之後千千萬萬絕對不能曬到太陽喔..

你沒有改善會不會因為你不小心曬到太陽? 曬到會把傷口的黑色素沉澱唷

最好是到整個傷口完全好了在去曬..(最好是不要曬拉)

最重要的是要去有醫生的地方喔

雷射跟脈衝光都屬於醫療呢^^~需要執照的唷~

參考資料: 家人打過問醫生的
還有問題?馬上發問,尋求解答。