匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

中古屋改建裝璜預算如何估算呢?

剛買中古透天屋打算改建及裝潢, 但不知如何找合適的設計師或改建裝潢師父, 預算也是個頭痛問題, 還請有經驗的前輩專家們提供合適之答案...

1. 地坪17坪已建2F半, 除樓板面外, 全部要更新(含梯,門窗,地板..)

2.一樓改作車庫, 原鐵門換新(靜音鐵門), 地板重舖(適合車庫), 原浴室拆除改建簡易式洗手間, 後門門窗鐵窗

3.二樓地板改成拋光石英磚, 規劃成客廳,餐廳, 廚房, 浴室重作

4.三樓規劃為主臥, 要隔音窗(整片), 原木地板, 更衣間, 大衛浴, 靠窗書桌及書櫃

三樓加蓋6坪及樓梯

5.加蓋四樓(含梯), 規劃二房一衛, 原木地板

6. 加蓋五樓(8坪), 規劃為和室, 其他作花圃

7. 水電重拉, 外牆瓷磚更新(請建議大方耐看之型式)

8. 此應屬較高難度之問題, 先謝謝回答之各位先進(預算250--300??)

已更新項目:

含水塔, 防水工程, 網路水電牽線, 廚具衛浴, 如能全用隔音氣密窗最佳, 謝謝

2 個已更新項目:

房子在桃園(有桃園的專家嗎)鐵門4.5*3.4m, 主臥浴室希望用質感較佳之配件,但不須太貴之舶來品,

是否增建費用與裝潢費用分開計算??, 可以介紹桃園附近的設計師或專家嗎?

隔壁是三樓建築

謝謝觀察者, 但一坪裝修要4--5萬, 已超出預算

3 個已更新項目:

謝謝普普/ 阿才/ 呆小如...根據所得資訊, 要做到質感還不錯的改裝(含廚具/冷氣..),找稍具知名度之設計師, 可能會超過預算不少, 甚煩惱, 大概要先找設計師談談吧, 不過好像都還要車馬費??是行規嗎??單純詢價??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

░░░░░░░↓本人誠心推薦↓░░░░░░░

* 佳欣室內設計工程有限公司 *

☞ FM 92.7亞洲調頻廣播有在播出廣告,在桃園滿有知名度的!

☎ 聯絡人:張先生 0932940584.

►  地址:桃園縣春日路1120號(桃園家樂福附近.會稽國小旁)

► 專業數十年以上師父.不煙不酒不檳榔.細心實在.

2005-08-31 15:34:05 補充:

其實佳欣雖然知名度不低,,不過他的價錢讓我覺得滿實際又清楚的~個人覺得很棒!就在春日路上~滿好找的~(之前我家也很煩惱的~)

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我好像聽過編號006推薦的~而且好像比較詳細a!!如果是我我應該會選簡單詳細的吧!~

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議還是先找設計師來談看看

就算不請他們設計

也先聽聽他們的專業建議

因為一筆裝潢預算砸下去是粉多錢的

就算不說設計與規劃

單各工種的整合與統合也是粉重要的

2~300萬不是開玩笑

付個少許車馬費

與平面規劃費

讓自己裝潢前先有個概念

是值得的也是必要的

不然可以來這個網址看看

他的討論區有多人之前的討論問題

可以參考看看

http://life168.d2g.com/

參考資料: http://life168.d2g.com/
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我有個很好的朋友是開家具工廠的,從他那裡我可以聽到一些設計師的風評,因為他的工廠幾乎都是接設計師的訂單!!很多有名設計師的家具都是請他訂作呢!!現在業界很多設計師他都認識!!不說廢話.....

他有一個客戶買了間信義之星的房子,也是找了個有名的設計師,結果........裡面裝潢之爛......根本不像是有設計過的......其實很多有名的設計師只是掛個名,還不是丟給下面的人去處理,做出來的東西不見得很好.....

我可以介紹你一位不錯的設計師,也是透過他介紹的,我想他認識這麼多設計師就介紹這個給我,我想他應該很好吧!!而我個人也覺得這個設計師很專業,我提出一些問題,他都很詳細的回答我,滿有經驗的,人也很老實,不會隨便開價,還幫我省了些錢呢!!

對了,這設計師在桃園,那若是你要他的電話,寫mail給我,我再告訴你囉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也想找人估價耶

我在台中

20年左右ㄉ透天

如果後面廚房整個增建到3樓要多少預算ㄋ

還有3樓本來沒衛浴

如果要增加衛浴要多少預算

謝謝

2005-08-23 01:53:16 補充:

請問我住台中

透天20年左右ㄉ房子

如果後面廚房增建到3樓需要多少預算

3樓本來無衛浴

若要增建需要多少預算呢

謝謝

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

地點在?

如果在中部;手邊也有類似案件在處理,加上之前案例經驗;有些小建議可供參考~

還有問題?馬上發問,尋求解答。