? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

D-day

請問有人取英文名叫D-day的嗎? D-day可以成為英文名字嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

D-day or 6 June 1944

請注意喔,以前不是專指諾曼地搶灘的喔!這個字是指"攻擊發起日"

不過到了後來,變的專指那一次行動,因為實在太慘烈了......

奧瑪哈OMAHA海灘是其中最慘的地方....算了,不多提

你自己想想,有誰會叫做"攻擊發起日"?

參考資料: ME
    • 登入以對解答發表意見
  • 你有在看浪漫滿屋喔....ㄏㄏ~還D-DAY!!

• 1 0 年前

沒有耶~~我還沒聽過

如果你真的很想要和那天有關的名字…嗯~~

可以去查聖人的日子…然後就可以看看那天是哪個聖人的日子…就取那個名字好了

但是我還沒聽過有人以紀念日為名的

• yun
    Lv 6
    1 0 年前

儘量不要吧

你能想像有人名字叫 "行憲紀念日"或"母親節"之類的嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然沒有 D_DAY 是只諾曼地登陸的那一天, 不可能成為英文名字

還有問題?馬上發問,尋求解答。