匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

160cm,58kg~59kg,算胖嗎?

我不知道自己算大家的眼中,是胖還是肉肉的?

在平常的服飾店賣的衣服都還可以穿。褲子有時穿L的、有時是XL的。

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

160CM 約60KG雖然不算肥胖,但是確實是算過重喔,160CM大約要53KG左右才可以唷,否則不是看來肉肉這麼簡單而已,這樣對身體也不好,多多運動讓血液通暢,少吃油質的東西,身體才會健康。

參考資料: 建議
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我165cm52kg,我覺得自己很胖,衣服穿起來不好看,這樣講不是要刺激你,而是你真的該減肥了...雖然有人說內在美比較重要,但是能夠內外皆美不是更好嗎!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

肌肉密度大過脂肪

常運動有肌肉的話也會比較重

不能光看體重機上的數字呀>"<

• 匿名使用者
    1 0 年前

女性.(身高-70)*0.6=理想體重.你理想體重是54公斤.算微胖型.我自己跟你一樣身高.但我50公斤.我就已經被別人說成胖了.所以建議你可以在瘦一點喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得妳這樣算是肉肉的而已啦!只要不要再胖下去以致危害健康,重要的是妳用什麼樣的眼光看待自己,如果妳的心態是建康、自信的,肉肉的模樣也會比瘦巴巴的病態美更討人喜愛。

笛卡兒說:「我知故我在」所以一個人最重要的是靈魂、思維,而不是單純只有外在的型象而已。

• 匿名使用者
    1 0 年前

你照鏡子

覺得不順眼

就胖

覺得順眼

就不胖

• 匿名使用者
    1 0 年前

我自己是160cm 61kg 我自己是覺得自己算小胖啦

因為很多部位都有贅肉囤積

但是光靠體重來測試是不準的

說妳體重過重就不健康 這不一定正確

最標準的是測量體脂率 (我是指 站到專門測量體脂率的秤上測量)

(15-39歲)

女性 體脂率14-20 → 偏瘦(Slim)

體脂率21-25 → 正常(Normal)

體脂率26-31 → 稍胖(Over a little)

體脂率32-38 → 肥胖(Over weight)

我自己量是29 > < 所以才開始運動 希望能將多餘的脂肪減掉

如果妳是在意別人的眼光的話

那在別人眼中

我們都算是小胖一族 T_T

參考資料: Me
  • 匿名使用者
    1 0 年前

身高減去110

上下加減十個percent

是女孩子的標準體重

以你為例

160-110=50

50x10%=5

50+5=55

50-5=45

所以你的標準體重應介於45kg~55kg間

不過這只是大略的算法

前提還是以健康為重~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

BMI=體重﹝kg﹞÷身高﹝公尺平方﹞

體重(公斤)w= 58

身高(公尺)h= 1.6

BMI值=22.65625

過重   (但是...別的網站又說是理想體重...)很奇怪

↓↓↓這個比較準....可以看看~~@

http://www.health4ever.com/healthmeter/healthmeter...

http://www.fg.tp.edu.tw/~d2351608/BMI1-2.php

http://www.fg.tp.edu.tw/~d2351027/bmi.php

女 性

22<BMI<28:

你 的 BMI 指 數 介 乎 22 至 28 之 間 , 屬 於 過 重 。 以 你 的 高 度 計 算 , 你 的 標 準 BMI 指 數 應 在 18 至 22 之 間 。

↑都不一樣~~ 

女 性                 ↓

BMI<28:

你 的 BMI 指 數 超 過 28 , 屬 嚴 重 過 重 。 以 你 的 高 度 計 算 , 你 的 標 準 BMI 指 數 應 在 18 至 22 之 間 。

--------------------------------------------------------------------------------

• 匿名使用者
    1 0 年前

應該是算有點肉肉的吧…如果想讓自己變的瘦一點,就多多運動-加油^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。