有去過寶國駕訓班嗎?

各位網友們好..

最近想學開車..但卡於目前找工作中..

想請問有關寶國駕訓班一些事情..關於上課的時段選擇後是否就固定了..

很怕日後會與工作時間衝突.卻無法更改...

那裡的設備好嗎?有推薦哪位教練嗎?

那是離我家最近的一家..只是看起來設備都很破舊..

我老弟也去那裡學過.只是撞壞保險桿還賠了2000元..真讓我覺得..那ㄟ安ㄋ呀..

請各位網友能分享對於寶國的經驗..謝謝大家了..

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你說ㄉ寶國駕訓班是指高雄ㄉㄇ?如果是ㄉ話可以去那邊學ㄚ

因為我自己也是在那邊學ㄉ.其實我覺得設備阿都差不多.假如

說你想要設備好ㄉ話高雄有一間是在開冷氣車ㄉ駕訓班.不過

價錢真ㄉ很貴.我覺得裡面有一ㄍ教練人很棒.名字(謝沛東)

我可以建議你去找ㄊ.浪ㄊ交你

祝你考到駕照唷^^

加油加油................

參考資料: 自己本身
  • 1 0 年前

我也在寶國學,我的教鍊超帥的耶,每天都很快樂的開車,哈哈哈,不過帥的好像也只有那一個 XD

• 1 0 年前

我也是在寶國學,當初是被朋友臨時改去那邊,所以也來不及事先上網查一下教練的資料.

結果我被分派到一個態度差又愛摸魚的教練(他姓湯),上課不到一星期,他便在上課15分鐘後就放我一個人練習s型,之後便消失的無影無蹤,一直到下課還不見人影,後來我卡在s車道中間進退不得,車屁股都快開上安全島了,按喇叭也沒人來救我.當時真想把車開上去算了.後來才知道他是跑去教別的學員.

當初報名我還特別問過櫃檯,同一個教練同一時段會教幾個學生,櫃檯還有臉跟我說一個,現在他多教就算了,還影響到我的練習,真是很令人生氣,提醒大家選駕訓班,更要選好教練.不然下班後辛苦趕去學開車,還被這樣虐待,真的很不爽.

• 1 0 年前

我之前是在大發學的說,我是讓"蔡奕璋"教練教的,那邊的教練都蠻好的說,而且場地還蠻大的,原地&原教練考照他們手排是8500,自排9000,如果指定這個教練可以直接先折價500元,雖然只有便宜一點點,但是應該是可以在殺價啦!而且他人很好說

他的手機是:0929-185-373

這是他們的網址:www.dafa.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我在大發學的,江明鴻教練人超好,超有耐心,他手機是0931730510,地址是國泰路一段133號,直接找江教練會比較便宜唷~~約8000~9000元

• 匿名使用者
    2 0 年前

TO:

紫水晶

你好!! 我是高雄人^ ^

也是報考寶國駕訓班的學員~~

其實他們時間應該都是很彈性的~

假如今天無法上課的話,可以改時間在補課~

不過你都要事先跟教練商量好喔~

至於撞壞東西要賠錢,這點我不是很清楚耶~

不過我的教練把考試的範圍都教會我之後,就有跟我說..

現在都會了~假如你開車撞到的話~他們就不負責~要自己賠@@

好家在我開車都很小心..ㄎㄎㄎ

那裡的設備我覺得普普通通..但有些車子還挺爛的@@

教練的話..我覺得大部份給人的感覺都不錯...有幾位特別熱心...

不過我的教練有點沒耐性...>"< 一開始常被他唸..

可能我笨吧~~哈哈...

(阿~~我就真的不會開車咩T_T所以才來跟你學的阿>0<)

至於是誰我就不便說出來了..ㄎㄎㄎ

然後寶國阿~~有一堂是在教室上課

就是開課第一天的那一堂..

就上一些基本汽車常識...還有會發考試的書..並且當天會勾重點!!

然後那一天就是決定你日後開的車是幾號車~ 以後練習都是那輛車了..

考試也是同一台車考唷^ ^~

然後道路駕駛有兩堂.. .

可以在高雄市區晃阿晃@@ 對沒開過車的人還真是挺好玩的..

(我就是那位沒開過車的人 一 一")

(教練都會陪在你身邊,且他們腳下都有煞車,很安全滴)

然後路考的範圍~教練不一定會先教那一個~

因為有時後上課的人太多了~~ 有些練習場地太擠..

所以教練不一定會先教那些項目~

不過上坡起步是最後教~

上到最後...你大致都會了的話~

教練就會放你一個人在考試場地練習了~練到要考試為止!!

(考試場地的差別就是差在有感應線而已..壓到的話...你將會成為眾人的焦點..全駕訓班最閃亮的一顆星@@... 冏rz)

然後筆試的時後是集體坐遊覽車去楠梓考試...

(要坐快1個小時的車呢= =..真久~ )

路考當然就是原場地囉^ ^

(我覺得監考官呀~比我想像中的溫和耶..人蠻好的~我本來把他想的很可怕滴 一 一" ㄎㄎ)

然後考完之後隔天帶250元再回來寶國領汽車駕照囉^ ^

我也是前幾天才拿到駕照的呢^ ^

加油囉~~ 相信妳能順利考到汽車駕照的^ ^

參考資料: 我在寶國的日子.... 一 一"
  • 1 0 年前

我也在寶國學的耶

我的教練叫張智惟

個子小小的,不過那邊好多教練都是小小隻的,哈哈

他把我基本要領教熟之後就讓我自己在教練場開

其中有兩次是道路駕駛

我覺得他教得還滿不錯的啦

一開始去學我很擔心反應太慢會被教練不耐煩的嫌棄

不過他可能女生教多了也習慣這種狀況了吧 哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。