匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

為什麼德國叫做Germany(15點)

今天我們老師教我們一些國家的英文。可是老師不知道為什麼德國叫做Germany

明明唸起來不像啊!?所以老師問我們。。。

ps:30天猜一個字←這個字是什麼也是老師考我們的= =..是什麼??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

German是日耳曼的意思,德文Germane則是日耳曼人

現今的日耳曼民族擴及到法國、奧地利、瑞士等處

其中以德國為大宗

我想之所以德國叫Germany(名詞)是為與german(形容詞)做區別才多加 y

德文的德國為Deutschland,念法為"兜依區懶",因為字首是兜的音

跟"德"字接近,所以才叫"德"國!

註:樓上那位說念法為"兜淤區懶",其實不太對

因為"淤"在德文是ü,Deutschland的"eu"是發 / oi /

不是Doütschland。如果是念太快才變這樣的話,那應該是沒仔細聽

• 2 0 年前

KOBEㄉ答案沒錯,因為我也修過得文喔!

• kobeaf
    Lv 6
    2 0 年前

因為Germany是英文的德國

而德文的德國叫Deutschland

唸快一點的發音 " 兜淤區懶 "

國語翻成"德意志"

應該聽過 "德國" 也叫做 "德意志"

他們是日耳曼民族

參考資料: 學過幾堂德文 也去德國玩過
  • 2 0 年前

小傻瓜,

不是所有的英文都使用諧音喔....

而且地名是全世界共用的,

怎麼可能都剛好是會合中文一樣呢?

參考資料: Japan為什麼叫做日本呢?呵呵~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 漂泊
    Lv 7
    2 0 年前

為什麼德國叫做Germany?妳為什麼叫橘子醬?這樣回答妳滿意嗎?

• 2 0 年前

德國是日耳曼民族 Germany 就是日耳曼的意思

就像韓國一樣 Korea 就是高麗的意思

猜英文字嗎??

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。