匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

推薦一些日文歌

最近剛學日文 想要聽一些日文歌!

可以推薦我一些好聽的歌嗎?

我比較喜歡像Kinki Kids的花~或是木村Kaela的happniess

比較輕快一點的!(但不要太重搖滾><) 

拜託各位大大了!!感激!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不好意思 對日文歌曲比較熟悉

所以推薦的日文歌比較多

日文

1.Lead!Heat!Beat! Lead這張專輯全部的歌

2. Janne Da Arc的 月光花

3.島谷瞳的 Flaco & 真晝之月

4.北出菜奈的 KISS or KISS

5.中島美嘉的 GLAMOROUS SKY & Rocking Horse

6.濱崎步的 fairyland & alterna

7.大塚愛的 Cherish & 兩顆星紀念日

8.Tommy february的 Hey my friend

9.Mr.Children的 Youthful days & 未來

10.織田裕二的 Last Christmas & Wake Me Up Go! Go!

11.KinKi的 天鵝絨的幽闇 & 薄荷糖

12.玉置成實的 Reason & Believe

13.Melody的 Realize

14.柴崎幸的 月的點滴 & 光芒

15.上戶彩的 風 & PERSONAL

16.SPEED的 Steady

17.Every Little Thing的 脆弱

18.倉木麻衣的 Dancing

19.BOA的 DO THE MOTION

20.V6的 UNLIMTED & UTAO-UTAO

希望你會喜歡 上面全部的歌天馬都找的到喔

以上

參考資料: 自己mp3裡的歌
  • 2 0 年前

嵐-美好的世界

還不錯聽!!蠻輕快的~

收錄在嵐的最新專輯ONE

• 匿名使用者
    2 0 年前

要輕搖滾的嗎~~我也很喜歡這種的音樂~~~我推薦一下第一神拳唱片尾曲的歌手モリナオヤ 下面網紙有他在日本發行的一些cd喔~~~不過他只活躍2年~~現在正在他的街頭歌手+插畫+擺攤位賣東西生活~參考看看吧~~~網頁有日文自己練習看看吧~~我覺得都不錯聽但我不懂日文~~

http://www.vap.co.jp/mori/disco.html

(唱片資料)

http://www.neowing.co.jp/list_from_code_banner.htm...

(可以試聽30秒)

第二個推薦的就是ASIAN KUNG-FU GENERATION 他們有唱過火影的OP2主題曲(超青春的搖滾)搖滾樂團但不是那一種很吵的樂團~~他們有很多不同風格的曲子~~可以聽聽看啦~~不過不知道個詞難不難喔~~~參考看看有很多可以聽喔~~~有發過一張台版專輯喔~~

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/AKG/disco/in...

PS大約就這樣了~~當然還有很多不過這些是我我聽過的歌手和樂團~~所以比較了解~~~

參考資料: 很喜歡聽自己覺得不錯的音樂+我的頭腦
  • 青蛙
    Lv 5
    2 0 年前

建議你先從動漫畫主題歌曲著手

這類歌曲單字以及辭意都很簡單,很適合初學者

另外像kiroro的歌曲也很簡單,節奏很慢,很適合學著讀

如果你不排斥日本兒歌的話,這類也很適合(有很多當地民謠都很有趣)

另外我真的並不是在潑你冷水啦!像濱崎步或是smap或是其他偶像歌手的歌

真的很難,要搞懂辭意,可能要再多學日文到一定程度,到時在接觸這類歌曲來學習

對你比較有幫助

參考資料: 我的日文老師,本身教學經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

NEWS.嵐.SMAP.橘子新樂團....

因為我也是哈日ㄉ(只不過我是男ㄉ)

希望回答讓你滿意

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。