匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問wedge是什麼東西

這個問題困擾我很久了,每本字典都說是「楔子」,可是這到底是什麼東西?有人可以找張圖給我看嗎?

已更新項目:

啊抱歉我沒說清楚,我的意思是指楔子的本義,我在知識+查過,都說是一種劈開木頭的工具(或是卡住東西),後來引申為前言、引言。可是上網找都是奇怪的東西 @@" 所以懇求知道的人賞個圖片吧!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

A wedge is a simple machine shaped like an inclined plane. A wedge is actually like a moving inclined plane. An easy way to see how a wedge works is to think of it as an inclined plane standing on its narrow end. Wedge - You can use a wedge to split a block of wood, by driving it into the wood with a hammer.

圖片參考:http://library.thinkquest.org/J002079F/images/log_...

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有一種燈泡也叫wedge 如undercover左圖上的那種插法 是插下去 而不是轉進去

• 匿名使用者
    1 0 年前

謝謝你,我第一次看到左邊那個東西..時間到了再選你囉 ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

所謂的楔子就是書本一開始的前提情要,就像是一道主菜前總是有道開胃菜,據我所學的都是這樣拉....

參考資料: 我知道的
還有問題?馬上發問,尋求解答。