代小咖 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

有幾材料的名稱?化工類的

我想要知道下面單字的中文意思~

是有幾材料~~唸化工的同學比較知道吧!!

1. Epoxy

2. Curing

3. BDMA

4. PEL

希望知道的人可以幫幫忙囉!!謝謝

已更新項目:

我想知道上面4種的中文名稱~~因為這樣比較好找資料~謝謝

2 個已更新項目:

現在知道的是~~

Epoxy = 環氧樹脂

BDMA = Benzyl Dimethyl Amine 苯甲基乙(火完)胺

那有人知道

Curing 和 PEL 嗎?

3 個已更新項目:

有哪些書籍可以找到這些材料的基本性質呢??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

Epoxy 是環氧樹指 通常要加入催化劑使用

Curing 是指成型或乾 curing time 就是指 成型或乾所需的時間

PEL 好像是均染劑的一種

BDMA 的全名是 Benzyldimethylamine 是可以當Epoxy 的催化劑使用

有些是透明的 有些是微黃色的

參考資料: 材料學
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

BDMA = Benzyl Dimethyl Amine 苯甲基乙(火完)胺

• 匿名使用者
    1 0 年前

第一個是叫環氧樹脂可以用來塗佈鋼筋表面防蝕(我只知道土木方面的用途)

其他的就不知道了

拍ㄙㄟ

2005-09-13 12:52:52 補充:

第二個Curing 在土木方面叫做養護,新澆置的混凝土需要養護來防制裂縫產生,或是可以獲得早強的功效。

還有問題?馬上發問,尋求解答。