徵求對於 當年台視 女丑劇場 的印象

當年紅極一時的台視晚間綜藝節目 女丑劇場

我想跟我一樣六年級的朋友們應該不陌生

我好想知道這個 (當年) 的綜藝搞笑節目

以(現在)大家的印象中 還殘存著些什麼回憶.......

我的印象中:

1.女丑劇場的專有pose :

手掌心面向臉部,從右耳開始以逆時針轉一圈,最後也是停在右耳的地方,

手掌四指向內縮,突顯出了大拇指,成了一個"讚"的手勢,

然後邊比pose邊喊 女丑劇場,動作與聲音要一次完成.

2.節目中有個單元"董大媽與毛大嬸",由董志成與不知名的演員一起演出,

他倆男扮女裝,說的盡是些針貶諷刺的時事話題,最後一言不和,

兩人一起拿出保麗龍製作的大道具互K,然後攝影棚的燈光就暗了.

我最喜歡這個單元了,後來好像有觀眾反應保麗龍環保的問題,還有家長反應

暴力影響孩童問題,所以此單元後來好像就沒了.

3.還有'新聞炮',是由巴戈,方芳芳主持,新聞炮一開始是由董志成快嘴的旁白,

最後一句"炮"搭配爆炸音效,然後單元開始,這個單元結束後,

每次巴戈都被方芳芳用新聞稿打臉,有一陣子方芳芳有事請長假,

後來由鄒美儀代班主持,在一次特別節目播放NG片段,

鄒美儀把"新聞炮"說成"連環炮",被巴戈抬槓說是華視派來的間諜.....

4.第一集開播時,我也記得很清楚,是由所有參與女丑劇場演出的演員還有主持人,

共同演出短劇,內容是什麼忘了,背景是在三溫暖房,女生們全都只圍著浴巾,

一字排開在跳大腿舞,最後巴戈跑來正中央,大夥兒配合POSE一起說~~女丑劇場~~

5.關於女丑劇場的主題曲,最早是由田希仁主唱,歌名忘了,不過我還記得怎麼唱,

再來好像就換歌曲了,也有張瓊瑤的歌,不過田希仁的那首比較能勾起回憶.

6.女丑劇場的演員,當時有好多人就此一砲而紅,有董志成,丁也恬,宮欽群,許慧慧,夏靖庭,

鄧程惠,蔡怡芬.......

當時女丑劇場是以詼諧幽默的短劇來娛樂大眾,雖然好笑歸好笑,

曾經也入圍過金鐘獎最佳綜藝節目,

看在我對女丑劇場如此熱衷,打字打的手都長繭了,

大家就多提供一些意見吧

說說看當時的印象,或是這些演員的近況,

不勝感激啊.......

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

挖~版主你好利害,記憶力好好喔(尤其是那個pose,哈蛤哈)~

我有上網查到黃舒駿ㄉ"不要變老,也曾是女丑劇場ㄉ片頭曲

女丑劇場播的時候,國小的我(我是七年級前幾班)也是每天都有看ㄟ!

我記得好像是9點檔,八點檔看完接著就演了.這時常常功課還沒寫澡也還沒洗..可就算邊洗澡也要邊開著門硬看~~

我對"宮欽群"也非常有印象(小時後還一直叫她宮"欣"群.....)

一方面是她真的好高,一方面是我幼稚園ㄉ愛打人班導碰巧也姓宮.....她現在好像嫁到美國當醫生娘囉

我不太記得蔡怡芬.....我記得ㄉ是鄭宜雰,就是在愛的進行式裡面演大姐ㄉ那個女生也有演出~~

"徐華鳳"似乎挺常出現在裡面滴~曾國城 郭靜純 徐乃麟也都有演出喔!!

董大媽與毛大嬸中飾演毛大嬸ㄉ那位不知名演員,應該就是前陣子全民亂講ㄉ製作人"毛哥"陳繼宗!!他當時也是女丑劇場ㄉ編劇耶(拍拍手拍拍手)~~

(小毛哥有出書喔!書名就是"女丑劇場:敷衍兩句",圖書館應該還能借到,搞不好有劇照ㄛ)~

我對"小毛"帶點沙啞的嗓音還有痘疤ㄉ臉不知怎地很有印象..

可能跟他當年客串不少戲有關唄,算是伴我成長路的一位演員~~

現在的我已大學畢業,那時候的"小毛"也變成大製作"毛哥"囉~

參考資料: 童年回憶
  • 1 0 年前

文帥也有演,我最喜歡看他演的最後無奈的表情.還要說:這.....太離譜了吧!

哈哈哈

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

好想看重播

• 匿名使用者
    2 0 年前

我記得後來好像是蕭艾主持了 我那時也很愛看說

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也很喜歡看耶........覺得內容很有趣又好笑漂亮的女星都不惜犧牲形象搞笑夏靖庭好像有在裡面演"大帥"一角   外省口音讓我印象深刻還有宮欽群一雙長腿   總是演傻大姐   好可愛~

參考資料: 懷念
  • 2 0 年前

最有印象的就是鄧程惠夏靖庭跟鄧程惠後來還有一部戲是飾演一對夫妻這應該是她的第一個電視作品吧表現的很好呀

還有問題?馬上發問,尋求解答。