匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

小一新生遇到壞老師

我家兒子今年也剛上小學, 本來早就做好心理準備 , 而且兒子平時適應力也還不錯, 不過他遇到的班導師好像真的心理有問題, 從入學第一天就不斷的嚴厲責罵孩子並處罰孩子, 才小一新生ㄝ, 有必要這樣嗎???我每天親自到校, 看看別班上課情形與他們班的上課情形, 真是天壤之別, 沒有一班的老師像她一樣, 罵人震耳欲聾, 而且小朋友也沒做什麼, 稍微動作慢, 或讓她問第二次就該慘了, .....我真是擔心兒子在這樣的班級待兩年後會有什麼後果, 會造成多大的心靈傷害與負面影響, 我曾請學校與老師溝通, 可是根本沒用, 老師依然我行我素, 我該怎麼辦呢?

已更新項目:

她的確是用很不好的字眼罵孩子....

那些不良行徑寫下來恐怕是令聽者掉下巴了

其實明白要老師改是不可能的, 轉班其實也不可能

好老師本來就太難找了

不要求多有愛心, 只要正當管教就好

在諸多家長反彈聲中依然沒用

但求諸己吧~~不然就走人

只是心中不免感慨如此為人師表

這些孩子的未來成長著實令人擔憂

2 個已更新項目:

難不成現在老師動不動就撕小朋友簿子,把小朋友簿子狠狠丟到地上, 罵人啞吧, 豬, ....這也算正常???這只是比較兇? 在我認為, 這對人格成長會有不良影響的

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

小朋友在一開始的適應很重要,若老師溝通不了(其實溝通久了,就算是他表面上接受,私底下又不知會怎麼辦)!,建議是轉班或轉校!但轉班學校基本上不太會同意!有些老師的觀念很八股,再者沒有出太大的問題,投訴的效果根本不大!

我們安親班的小朋友(才小一),也遇過被老師直接說很笨,他也直接這樣跟家長講,就因為孩子背書及學習能較慢,搞得孩子看到 老師都很害怕,很畏縮!孩子的童年只有一次,不要讓學習蒙上一層陰影!

• 2 0 年前

每位老師的教學風格不同,我覺得可能要再深入瞭解一番,再下定論。有些老師是溫吞類型的,有些老師對學生的要求沒那麼高,有些老師性子急得很,因為個性不同,再加上能力及要求,可能表現的方式也很不同。 兇巴巴的老師可能不只是兇巴巴而已,處罰也許也有他背後的意涵,能不能去跟老師溝通一下呢?才開學一個月就向學校反映,我覺得稍嫌急躁了一些,假設他真的有問題,學校也早就心知肚明了,但是遲遲未能處理,就算你去反映了,可能也是得到官方答覆而已,如果該老師的背景很不錯,或者人緣也不賴,知道你的意見後,會不會後來對你的孩子『另眼看待』? 如果老師要求得很嚴格,但是責備孩子的時候,能就事論事,不謾罵、也不人身攻擊,我覺得即便是很兇,罰學生站個幾分鐘,其實還很OK,因為平常在家裡可能孩子缺乏比較,大人覺得他的反應、動作都還算OK,但是在班上可能就是比較慢的,要求他做事更有效率,我覺得沒什麼不好,重點是別人身攻擊。 有些老師充滿愛心,卻任由小朋友發展,嘴巴念了,學生沒做到也不管,這樣的老師對孩子的負面影響才是真的很大。 幫孩子轉學,通常都是逼不得已的作法,孩子適應力很好,轉學對他的影響仍然是很大的,環境的陌生、老師、同儕的陌生......我覺得應該再觀察一下孩子的表現,畢竟教育的工作不是一兩天就可以看出成效的,說不定孩子因為老師的嚴格而變得更懂事了。 不過如果總是大聲謾罵,出口就是『笨』、『呆子』......等等,這就是十分不恰當的,可以直接跟老師反應,我覺得任何的建議、意見都不需要透過校方來反應,可能會在傳遞的過程中出了什麼差錯。反應後如果真的沒有效果,那就轉學吧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

對啊!我國小遇到的老師還不是一樣很兇而且還很會揍人~現在的父母真的都太寵愛小孩子了...老師稍微兇一下就緊張的不得了..我以前也是忍過來的~=.=

• 匿名使用者
    2 0 年前

既然請校方與老師溝通沒有用

就請您幫您的小朋友轉校吧

因為

就算轉班

我想這會老師的心理仍是不平衡

她可能會認為

她的教學方式有比其他老師差嗎

可能會造成

您的小朋友在學校裡會

受到這會老師教不平等的待遇

可能這位老師不一定會教到您的小朋友

但我個人認為

幫小朋友換個學校會比較好

參考資料: 個人淺見。僅供參考
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我國小時也是這樣.......

那時我只能忍阿......

還有問題?馬上發問,尋求解答。