匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

服務員的氣誰來解決!

我是一個外場服務員..面對無理的客人.有時莫名奇妙被客人罵也就算了......

但是為什麼上頭的公司總是養尊處優!!一點也不會體諒一下員工呢?

難道!身為一個服務員就不該有自我的意識嗎?

難道!服務員就要認憑客人高興.呼之及來.揮之及去嗎?

或許客人他高興就沒事..不高興的話還可以誣陷我們外場嗎?

讓上司以為錯的是我们!還要被處份~~

我想...真是夠了...或許吧!!或許這就是現在以及未來的趨勢.......<以客為尊>

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

職業不分貴賤 這是我想強調的事情

服務員 之所以被稱為服務員 就是以服務品質擺第一

在台灣這個社會 目前10個中小企業 有4成到6成為服務業

大街小巷隨處都看的到服務業 不管吃喝拉撒 還是育樂電訊 等等

通通都是服務業的一環

而服務業的準則 就是那四個字 以 客 為 尊

客人永遠是對的 除非客人會嚴重影響 店務運作

客人永遠是對的 除非客人會嚴重影響 店員安危

這就是服務業 第一縣的服務員相信有許多的無奈和悲哀

不過 就是有了這些無奈悲哀 才需要更佳的服務品質

而服務品質的好壞評論關鍵 不在自己 而是客人認為他是否有被服務到

當然也充斥了很多的變數 主管當時可能處理也不好

不過總而言之 身在服務業

這種事情 太多了 最好找正當的發洩管道 平衡自己的情緒

參考資料: 一個從基層服務員 當上主管的 路人甲
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是丫…當作演戲嘍…其實每份工作的碗都不好端;但既然選擇了服務業嘛…當然就得以客為尊!!! 所以,你必須找個適合的宣洩管道……加油!!!!((((因為我是電話客服員,也常被罵))))

• 匿名使用者
    2 0 年前

有一個辦法

當作你是演員在演戲

表面恭敬

背後罵他xxx

或是回家做小紙人釘他

賺錢不容易

爲五斗米折彎了腰

我個人是被親友公認最會演戲的人

有一次被表姊看到我筆記本

夾了一個小紙人.........其實是大陸國寶大師的藝術品............不識貨

她很害怕,到處宣傳,從此對我很好

可能做了虧心事吧

參考資料: 雙面人...我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我自己是做過許多工作 包括服務業~

服務業~最容易發生得問題就是"澳洲來的客人"

許多份工作得到的經驗是..家家有本難念的經

不管是哪一份工作~都有他的難處

所以在日常生活中~

要去找尋適當的活動來平衡

這個活動可以是興趣運動娛樂.....類的都可以喔

興趣類~瑜珈(我自己)....因人而異

運動類~打球(網球桌球保齡球)游泳爬山....因人而異

娛樂~唱歌打電動(CS).....因人而異

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你一樣是過來人,我也是在當外場人員,我還蠻能了解那種無奈的心情的,但是我媽常告訴我,吃人飯碗不能得罪人家,所以我是一忍再忍,但有些上頭的店長主管就是會看准你不敢反抗而越來越過分,外場人員必須得面對客人的怨氣,也得必須面對主管上司不支持的態度,我想,我勸你私底下趕快去找另外一份工作吧!!等到工作找到就不要做了,我就是這樣辭職的,說真的,辭職之後真的會很開心很開心!!

如果一個工作把自己搞烏煙瘴氣的一點都不開心,那這份工作的意義何在呢???加油吧^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。