啊娘wEi 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

母嬰同室好嗎?

會不會很吵阿 ?

健保病房不是都至少3~4個人同住一間 ~

這樣大家都住在一起 寶寶會不會容易感染呢 ?

而且如果尿布濕了

或者肚子餓了

應該會很吵吧 !?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

母嬰同室是目前再推行的一種促進親子關係的活動,主要是要讓寶寶和媽媽能在第一時間就有親密的接觸。

健保病房3~4個人其實有時真的吵了點,而且在母嬰同室期間,只要寶寶在你房裡,肚子餓了、尿布濕了都要自己換,但是如果是自然產的話,其實也才住3天、剖腹產5天,影響應該也不是很大。

本人是推薦可以嘗試做母嬰同室,現在醫院也有讓媽媽有時段的選擇,不一定一天24小時寶寶都會在房間裡面,大多都是再白天的時候才會讓寶寶在病房內。

何況剛生完產,更需要寶寶的刺激才能分泌充足的母乳以滿足寶寶的需求

利多於弊...

參考資料: 產科護理學、在醫院的經驗
  • 2 0 年前

我是在彰基生產的, 醫院是推行母嬰同室&媽媽餵母乳! 我住的病房是健保房4人同住滴, 一進去我就覺的好擠又好吵啊~~~ 明明剛生產完很累很想好好休息, 可是隔壁的小baby一直狂哭, 斜對面的又有家屬來探望, 我住3天沒一天睡好覺 =.=

可是好處是你想看baby就可以去育嬰室把他領出來順便練習怎麼照顧他, 想休息時可以再把他推回去育嬰室讓護士照顧

感染倒是不會, 醫院都有在給baby做身體檢查的!

但是小baby會陪哭, 這個哭那個也哭, 整個病房快吵翻天了!

如果你想安靜休息的話可以貼錢住單人房, 還有電視看比較不會無聊!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小baby還是給護理師照顧好些,母嬰同室母親和小baby都很難有足夠的休息,只要吵一點小孩就醒了...媽媽一直顧小孩就好了....超累~~~等回家作月子時還不是要自己顧...到時再顧就好了

• 2 0 年前

母嬰同室2人房收費大概多少呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我在成大有做母嬰同室,住兩人房,隔壁房一直訪客講話,害我都不能休息,結果我家小姐姐來,連走路聲音他都叫他放小聲點,害我很不爽,所以我的經驗是要母嬰同室最好住單人房,至於健保房是想都不用想的.

參考資料: 自己親身經歷
  • 2 0 年前

我覺得讓小朋友給護理師照顧會比較好

自己也沒什麼多大的氣力去照顧小朋友

讓自己好好的休養反正醫院一天開放幾個時段可以看小朋友

過不了幾天自己可以走了小朋友就要帶回家讓你有的帶啦

我老婆生我女兒時是在私人診所

我老婆是住套房

一個人住有套房的一切和給家屬的另一個床

我老婆住3天小朋友7天

除了健保還花了15000左右

應該不會花費太大(我覺得)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

坐月子中心才有母嬰同室的問題吧?以自身經驗,產後先讓寶寶交由育嬰室幾天,媽媽本身較容易獲的充足的休息哦,而且對於臍帶護理也會好一些哦!

參考資料: 自身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。