匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

二次受訓.. 台南..?

能請教一個問題嗎?

為什麼 聽我朋友說 他們的男朋友 新訓後 都直接去個單位

但我男朋友 卻和我說 他還得去台南受訓二個月呢??

他是 抽 到什麼 兵種丫??那會 粉累嗎 ?

而他說 二個月後  他才會在分發  那時才知道 他會在那? 

... 而他是北部人 請問 :

分發的單位 會是以 北部 優先嗎??又或者 地點 會是在那丫?

可以 請 知道的 幫幫忙 解惑嗎?? 

謝謝 大家了

已更新項目:

我終於搞清楚了 我男朋友 他軍種是 砲兵 耶!

在 台南砲兵學校 那兒二次受訓? 

在多請問一個問題唷!砲兵單位地點分部都在那丫?

是以戶籍北部優先嗎??(在受訓後的分發)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

妳男友在台南受訓那應該是在永康的砲兵飛彈學校而他受訓2個月..那麼他應該是校選預士日後有機會到部隊當班長的砲校這裡是陸軍單位..不過裡面也有在代訓空軍的空防人才因此..妳男友的軍種..不是空軍...就是陸軍妳想問的..應該是他的兵科及服役部隊的屬性通常進學校受訓的第2週左右就會讓他先抽籤好讓他知道未來將要到哪個單位服役大致上..受完訓後陸軍役男大多會分發到基層野戰砲兵或飛彈部隊而專長兵科大部分的人是掛砲科..但也有的是掛兵工科而空軍役男...則大多分配到基層的防空警衛單位在砲校受訓..日後下部隊..是採地區性抽籤也就是依.北.中.南..三地來分發妳男友戶籍是在北部的話..那麼他的部隊籤會以北部地區為主不過若是他的職務在外島也有缺的話當然..當然也有機會抽到外島籤

2005-09-18 10:32:58 補充:

哈..好加在

我沒去11隊

我在九中隊

^^

2005-09-19 11:40:38 補充:

我那時受訓擔任砲校校長的

就是現在的朱陸總司令

他個人比較精實

天天帶著伺從官跑操場

至於我們跑步..哈..

一個禮拜看看有沒有跑過一次

^^"

參考資料: 我服役期間的2個半月砲校受訓生活
  • 2 0 年前

想當初6年前在炮校受補給訓..只有一個爽字形容..( 退伍好久的飛彈連下士班長 留 )

• 匿名使用者
    2 0 年前

砲校其實不會累

早早起來折帳被

砲操準則不會背

禁假留讀怎不會

休假看人去排隊

因為我在十一隊

砲校受訓真的很爽 連那的書包都稱為"爽包"

真懷念受訓的那段日子 伙食棒 又週休

不過最近聽說校長規定學生每天要跑3000

可別爽過頭了

2005-09-18 13:13:00 補充:

唉 . . . 那時我18假只放過2次

還被禁過假><"

• 匿名使用者
    2 0 年前

在新訓快結束時.全國各單位各軍種的軍事單位都會到新訓去選兵.如果有被選中.在結訓之後會在被派去受專長訓.我那時候也是受訓二個月.我受的是士官訓.所以我想妳男朋友應該也是受士官訓吧.至於分發的話那就不一定了.我住中部.那時候我到北部受訓二個月.在裡面是用抽籤的.結果手氣不好抽到北部(氣死)北.中.南.外島.的簽都有.要看簽的比例.還有自己的手氣.

參考資料: 過來人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是空軍防警部的 我在新訓後也是需要受訓 是受警衛專長訓

有些下部隊是當幹部的話就要受幹部訓 我們稱為幹訓班

因為陸軍太多軍種了 而我是空軍的不是很清楚

分發的話有分北中南 再抽單位的時候可以自己排你想要下部隊的區域

分發的單位我想不一定都是哪個先 假如北部55% 中部30% 南部15%的話

就有可能會把北部的簽 往中部或南部抽 他們是取平均

我想如果是新訓中心完而在去受訓的話表示他們的單位已經確定

只是他們要針對那個單位作訓練

其實都要靠運氣 每一梯 每一個中心 每一個單位都有不同的做法

以上是我所知的

2005-09-16 03:57:54 補充:

有很多單位都是直接下部隊的喔

參考資料: 空軍744T 末代上兵
還有問題?馬上發問,尋求解答。