匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

<法律問題>20點急~~侵權行為

事情發生在7/9日.我本人騎車時速約30-40往慢車道行駛.左後方突然快速道路有一各婦女騎腳踏車往我旁邊靠過差撞到我後來婦女倒地.送醫後是腦出血.可是是他崇快速道路自己靠過來用到我.不是我撞到他..因為假如我撞到了他腳踏車會有刮痕.我的車殼也會有刮痕.布過當天交通局照相採證.沒有任何刮痕..因為我當時騎在後方也就是我的證人.他跟警察敘訴..是婦女騎這腳踏車靠過來我這裡...事情到了今天9/12她們聲請調解委員會他案由盡然寫成:<侵權行為損害賠償>

請問我這樣有構成侵權行為媽??他還在在事件概要上面寫這:<被摩陀車撞到的>

我看了很傻眼.......請問各位我要用什麼辦法跟她們調解呢 我9/23日下午3點要到我門地方調解!!救我囉

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

調解申請書是由當事人自行填寫..

當事人填寫內容是當事人自己的見解..非法律用語..

也就是說調解會發的案情內容不重要..

重要的是調解時間跟地點...

通知書只是通知雙方到場...如此而已..

到場後才會開始針對問題討論協調..沒有強制力..可和解..也可不和解..

根據你的描述..你覺得車禍與你不相干..但對方覺得有相干..

也許對方認定是被你車突然嚇到而受傷..這有很多案例..沒有碰撞一樣可以告

因為有關聯性..但...能告不見得就會勝訴..

建議你自己拍車子照片存證..跟那個證人要電話方便聯繫..

有一個問題...既然你車與對方沒有碰撞..為何會下車查看..

還是你當時沒有下車查看..自行離去..經警方通知後才到案呢?

你機車有強制責任保險卡..先看看有沒有逾期..

如果沒有逾期..打背面的080電話,問對方保險費如何申請

保險公司會吸收對方所有健保自付額..但必須是有健保的醫院或診所

這是你的利器..因為如果你不介入..他騎腳踏車無法獲得任何醫療賠償...

調解當天帶一兩個懂事的人陪同..不要意氣用事..不要預設立場

以和為貴...除非你喜歡上法院...

有問題可以直接打電話去調解會問調解委員

他們經驗豐富...多問幾個委員...會有收穫的..

甚至你也可以打電話問其他縣市的調解委員..

建議中和調解會不錯...可以問副主席林平欽

02-2240-2678

• 2 0 年前

其實調解內容如不屬實,您是有權不理會,甚至也不用去調解委員會,況且調解內容僅實參考,沒有簽名,都不算有法律效益的,等他們提出告訴後再作決定,記得不實內容,千萬不要簽名,一經簽名,視同法律效益;再者,調解最多會有3次,不成,那麼對方就必須提出告訴,才會走法院的。

您可以事先至交通大隊車禍鑑定委員會,申請路權鑑定,追究責任歸屬喔!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

您的描述我不太清楚~~一開始說"靠過來差點撞到我"~~接下來又說"自己靠過來用到我"~~那請問到底有沒有撞到呢??

如果確定彼此都沒有碰撞到~~那你應該從頭到尾都堅持你的立場~~因為對方有受傷(腦出血)是過失傷害~所以日後後遺症很多~因此警訊筆錄加上採證應該都是對你比較有利才是!

調解委員會是由民間地方士紳出面~講白一點就是一些民代們當和事佬幫你們和解減少法院業務量~~如果順利和解的話效力等同於簡易庭判決!但如您覺得不合理當然也可以不和解~~案由的話你看看就好~

如果對方要訴諸法院的話~得當事人提請交通鑑定(鑑定費由申請人負擔)~以釐清肇事責任~所以當時的筆錄~現場圖~採證相片~您仔細想想斟酌是否對您有利~~如果是的話那就不用怕了~~

上到法院法官會依案情頭一句應該會是問你們有無和解意願~~若無法達成和解法官就會依手上的卷宗加上問你們幾句話~來判斷誰侵犯誰的路權~~

畢竟無法當場和解的案件要訴諸法院的話~~過程是勞民傷財的~所以勸你評估當時事發狀況及對方的傷勢來做一個較有利的解決方式~~別心軟就認錯和解~有些案例就是因為這樣還要擔負對方的經濟~因為他家就靠他一個人在賺~頓時生活失去重心~找誰負責?

如果你完全沒錯~你也不需內疚~現在都有強制險了~如果你自己又有加保的話~那就都交給保險公司處理就好了!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那妳就先萬別簽下名,他們想坳,你不要配合,何況你有人證,別亂簽署任何文件喔。

更專業的法律問題,你可以到下列的網站去貼文,有專業的律師回答喔!

http://www.lawformosa.com/xmbnew/viewthread.php?ti...

還有問題?馬上發問,尋求解答。