索爾
Lv 6
索爾 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

請問為什麼淡水計程車都那麼貴?

為什麼淡水的計程車和北市的差那麼多啊?

一上車就是100,有一次我從淡水到北投要價400

若是坐跳表的大概只要200不到吧!

他們都是叫價的根本不跳表,跟土匪一樣.

而且都很賤,他們停在一起根本都是同一家的,

如果你覺得太貴去做別台他們還用無線電呼叫你走過去的那台,

說也是和他開一樣的價錢,開本是看心情開價嘛!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

淡水的計程車這樣的要價,是不合法的,建議你以後在台北縣市或淡水在遇到這種情形,只要記下他的車號.姓名.車行名稱.時間.地點.然後去投訴,保證他吃不完兜著走,當然那附近要是有警察在,馬上請警察來處理,你當時要是一定要搭計程車,再建議你不要搭排班的,通常某些地方的排班計程車都是同一夥的,你可站在路邊攔車,通常用攔車的,比較不會有這樣的不合理,但是你要上車前還是先問一下司機,你去的地方是跳表嗎,如果不是,再攔別台,反正計程車多到空車一堆,客人要搭車是司機的福氣,你是消費者,你有權選擇你要的,就算你是要去中南部,司機也都有一張計程車公會發的,長途運價表,這價格是政府認可的,乘客同意既可,所以是不能喊價的,尤其是在台北縣市更是不可以,下次在遇到那種惡司機,記得幫我們把它揪出來,別讓他們壞了我們的形象

參考資料: 我是司機,都是照表收費的
  • 2 0 年前

淡水到北投收400你也給他那你很有前囉,淡水開計程車你以為好賺喔,有時等了很久才等到一個客人,為何起跳就算100這是補貼司機大哥回程及排班那麼久得一點費用,因為回程一定空車,不向台北市那麼多雙手在招,還有說本地人不會坐都是賺外地人,這點我想不知道的人不要亂說,基本上坐車的都是本地人且阿沙力不囉唆因為她們都了解且可以體諒,不像外地來的,基本上我想你門外地的也最好不要來,你門以為你門帶來多少商機喔,每次假日都塞車請問開記計程車得能受的了塞幾趟,所以很多司機假日乾脆休息,我朋友說到北投400那是你碰到壞司機吧.基本上出淡水都是跳表沒有在議價,

• 2 0 年前

基本上淡水跟台北市的計程車架是一樣的,你所遇到的是那種議價車,如果你覺得有被坑的感覺下下次上車時要先問是跳表還是議價計費,或者記下它的車號及駕駛姓名可以到監理單位申訴.

• 2 0 年前

因為是觀光地點..

他們對於觀光客會亂喊價..

所以你上車的時候要先詢問大約道北投的價錢﹋

醬子才不會便冤大頭><""

我有親戚住淡水﹋

淡水不只這個土匪!!

還有夾娃娃店..

這麼多家店大部分都是同一個老闆!!><"

為了撈錢!他們幾乎包了全老街的夾娃娃店!!

而且夾子調很鬆><""

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Harris
    Lv 7
    2 0 年前

淡水計程車根本是吃外地人

因為淡水本地人不會坐

你下次如果到陌生地方之前

可以先問問在地朋友,以免冤枉花鈔票

謝謝你說出來,

我到淡水不會叫計程車

還有問題?馬上發問,尋求解答。