匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

各位保險經紀人, 請建議我如何規劃個人保單~(有點小急)

Dear all~ 我是29歲的女生, 幾個月前買了保誠的圓夢人生, 現在準備規劃醫療與癌症的保單, 看了各位達人在版上的回答之後, 想考慮下以幾種:

1. 全球癌症險

有1單位與2單位 => 我看板上都建議1單位, 是不是1單位就足夠了?

繳費15年與20年 => 請問哪種比較划算?

2. 遠雄終身醫療 => 請問要怎麼買? 買幾單位比較適合? 哪種繳費年限比較划算?

3. 全球定期醫療

壽險 => 全球的網站上有很多種壽險, 請問哪種比較適合?

+ XHX醫療附約計劃四

+ 重大疾病 => 請問要保多少比較適合?

+ 豁免保費附約

=> 哪種繳費年限比較划算?

另外, 我看到一篇文章提到, 若不幸全殘時, 附加於壽險下的終身醫療就沒有用了, 真的是這樣嗎? 請給我一些建議, 謝謝~

已更新項目:

關於終身醫療, 還考慮另一個是宏泰的(戊)型, 請問哪種比較適合我呢?

2 個已更新項目:

再請問一下關於繳費年限的問題, 一般是根據什麼樣方式計算出來20年會比較划算的呢?

3 個已更新項目:

關於繳費年限15年v.s.20年, 我是用以下方式比較的, 以全球癌症險1單位為例, 15年期7510元/年, 20年期6231元/年:

第1~15年, 每年多繳1279元, 若用1279元定存2% => 15年共損失22561元

第16~20年, 每年多繳6231元, 若用6231元定存2% => 5年共損失33075元

==>請問一下保險公司是怎麼算出繳費20年比較划算的呢??

4 個已更新項目:

關於繳費年限15年v.s.20年, 我是用以下方式比較的, 以全球癌症險1單位為例, 15年期7510元/年, 20年期6231元/年:

第1~15年, 每年多繳1279元, 若用1279元定存2% => 15年共損失22561元

第16~20年, 每年多繳6231元, 若用6231元定存2% => 5年共損失33075元

==>一來一往下, 繳費20年的, 比繳費15年的還要多繳1萬多元, 因此...請問一下保險公司是怎麼算出繳費20年比較划算的呢??

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

您好:我是全球的業務,我就我們公司的部份來回答, 全球癌症險主約,1單位住院一天5000元,2單位10000元,看您覺得那一個合乎您的需求.至於繳費年期,繳費時間越長,每個月的保費越低.

壽險的部份可用搭配的,終身壽險+定期附約,

重大疾病方面我曾問過護士,她給我的回答是越多越好,所以我一般都是依客戶的預算來規劃.

繳費年限越長,繳費負擔會越少.(定期壽險除外)

對於我們公司您如果還有疑問可來信zxc23562000@yahoo.com

• 2 0 年前

方便留個MAIL嗎

• 2 0 年前

你好:1:保費20年期較便宜因為時間比較長

2:<癌症險><終身醫療險>要買幾各單位才划算這要看你的需求還有保費預算是多少?

3:因為<全殘>視同身故:所以依規定解除契約

我是三商美邦人壽的業務員您可考慮我們的<癌症險>和<無理賠上限的終身醫療險>

1:豁免條款上:不管是(意外)或(疾病造成的2...3級殘廢)或(罹患重大疾病時)卽豁免全部保險費(整份保費不用繳錢)

2:如果不幸發生全殘時.公司每年給付您<10萬>附約在繼續有效

如有疑問請跟我連絡:我的E:mail:may51772@yahoo.com.tw

電:0912665699

• 匿名使用者
    2 0 年前

您好:其實保誠的終身醫療和防癌險也不錯啊,可以請您的業務提供資料給您做參考啊:)

參考資料: 英國保誠
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.醫療終身 一、投保前注意事項: 1.可以單獨投保嗎?或只能附加在壽險上。2.主契約繳費終止,健康保險如何處理﹖3.保單何時開始生效﹖4.生效前,所罹患的疾病或傷害需告知,否則得不到補償。5.在2、30年的繳費期間,如果要將主約繳清或解約時,附加的醫療終身保單也會跟著終止,因此單獨買一張較保險或附加在最低保額的壽險上。6.買帳戶型(每張保單,理賠以投保金額為限,理賠達投保金額,保障終止)或非帳戶型的終身保單?二、投保建議: <A>帳戶型與非帳戶型~看個人需求,帳戶型有限額,但沒用到或沒用完身故時退還;反之,非帳戶型,沒用到時就算是做公德,去救濟別人,有如火險是消耗性的保險。<B>非帳戶型1.住加護病房、燒燙中心,享有較高保障嗎?2.長期住院,病房費給付有提高嗎?3.慢性病或精神疾病住院,有特別限制嗎?4.出院後在家療養,有賠嗎?5.手術理賠包括門診手術?6.全家可否附加在一張壽險主約上。<C> 帳戶型 不必太在乎手術理賠的項目500項或600項,主要的住院日額、手術給付有即可,因為用不完,身故時一起給付。保費低是主要考慮項目。年輕或手頭上較寬裕,也不一定要急著理賠。因為有限額。三、保單比較 應以每年繳交的保費,根據您的年齡、性別去比,較準確。比一單位,沒什用處。四、不賠事項:(標準條款) <A>被保險人因左列原因所致之疾病或傷害而住院診療者,不負給付各項保險金的責任。1. 被保險人之故意行為(包括自殺及自殺未逐)。2. 被保險人之犯罪行為。3. 被保險人因非法吸食或施打麻醉藥品。<B>被保險人因左列事故而住院診療者,不負給付各項保險金的責任。1. 美容手術、外科整型或天生畸形。但因遭受意外傷害事故所致之必要外科整型,不在此限。2. 非因治療目的之牙齒手術。但因遭受意外傷害事故所致者,不在此限。3. 裝設義齒、義肢、義眼、眼鏡、助聽器或其它附屬品。但因遭受意外傷害事故所致者,不在此限,且其裝設以一次為限。4. 健康檢查,療養或靜養。5. 懷孕、流產或分娩。但因遭受意外傷害事故所致或醫療行為必要之流產,不在此限。6. 不孕症、人工受孕或非以治療為目的之避孕及絕育手術。詳細資訊,可參考『醫療終身投保指南』網站五、以上回答希望有所幫助!進一步可Mail給我。

圖片參考:http://goodies.skype.com/graphics/skypeme_btn_gree...

參考資料: 智保網www.zpower.com.tw總顧問,曾任保險經紀人公會理事長、保險經紀人協會理事長
  • 2 0 年前

建議規劃全球防癌+宏泰終身醫療

防癌計畫1就夠了

終身醫療日額1500-2000(附約)增額型

定期醫療不考慮啦...除非預算不夠才考慮

年繳保費約30000上下

**若不幸全殘時, 附加於壽險下的終身醫療就沒有用了, 真的是這樣嗎? **

宏泰的醫療有履約保證喔..所以不用擔心

繳費年限嘛

20年期的年繳保費較便宜

而且你也還年輕

慢慢繳就好啦...幹嘛繳那麼累

所以應該沒有划不划算的問題...除非把$$的時間價值與物價指數都算進去

有問題歡迎來信喔

保險公司應該是不會說繳20年比繳15年要來的划算的

總之兩種的差異就在於20年期的總共多繳了11970

只能說

你有多一點的時間可以得癌症 這樣就可以豁免保費了

真正的差異很難算出來的啦

參考資料: 自己...保險經紀人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

宏泰的(戊)型(增值型)比遠雄終身醫療(零等待期)保費大概貴3000到5000元.

全球定期醫療---考慮會不會每5年調高保費一次.

全球癌症險 ---雖然貴一點,但是理賠是業界最高. 繳費15年與20年---20年划算.(費用)

是我選遠雄終身醫療(零等待期)--因主約10萬可附加比較多的單位.

癌症險選中央和全球----都可單獨出單.

全球定期醫療---不考慮.

宏泰團體定期壽險100萬加疾病意外住院一天2000元,一年只要5000元.

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果在你的保險中有加一項豁免保費的

費用時,代表著全殘,癌症..等等某些事故發生後,都不需要繳保費,但是還是有保障,所以你要看醫療險或失能險部份是否有豁免保費的支出.還有豁免幾年...在癌症險部份,單位數多寡所代表的意思是保障額度及細項所可以補助的金額增減...

• 2 0 年前

如果向保險公司全殘給付後.,保單也就沒了..當然附約的醫療.意外險也就沒了..除非是有些醫療保險有全殘豁免..就是發生全殘.保費不用繳.但醫療險還在...我所知道的有國華...

還有問題?馬上發問,尋求解答。